Вчера мне предоставилась возможность испытать силу челюсти Ральфа...
благо кусать он хотел не меня, а прихватил руку машинально, когда я разнимал их с другим псом.
это была стая с течной сукой (видимо), всё произошло быстро, а Ральф без поводка был.
Потом конечно ещё поогрызался немного на меня, ибо он был на взводе, а я его поставил на место,
но в конце концов поджал хвост и смотрел виноватыми глазами.
Руку прокусил до крови... Кусала ли вас ваша собака?
Дресс сказал что к этому надо быть готовым, ибо таец такая порода, у которой сильно развиты инстинкты.
Но работой это можно максимально убрать.
Кусала ли вас ваша собака?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-09-12 13:25:11
Поделиться22011-09-12 13:49:47
По настоящему - нет, только в игре Рица прикусывала, но я чувствую, что она контролирует силу укуса, а так в порыве инстинкта не было ситуаций. Но у парней, понятно, характер мужской и поведение при появлении течной суки, наверное, может быть и таким.
Поделиться32011-09-12 13:59:54
благо кусать он хотел не меня, а прихватил руку машинально, когда я разнимал их с другим псом
ситуация, достаточно распространенная...
меня кусали точнее не меня, а я попадала в запале, но надо отметить, что есть собаки переключающиеся на хозяев в запале, а есть нет. Тайцы не переключаются на хозяина и это надо отметить несомненный плюс.
Драку нужно уметь остановить уже в процессе. Никогда не пытайтесь влезть в драку руками! Собака просто может не заметить, что укусила вас, а не своего противника. Они не чувствует боли, когда входит в раж, поэтому удары бесполезны. Самый простой вариант, взять собаку за задние ноги и оттащить.
С ТР это сделать достаточно просто, так как в отличие от других пород они делают короткие и быстрые удары и, как правило, нападают только сзади.
Поделиться42011-09-12 14:07:12
Бачо нас не кусал никогда, но он был маленький и 2 раза укусил моего отца. 1 раз папа хотел с ним познакомиться , отец у меня шумный, он подошел к Бачо сзади и погладил. Бачо очень сильно укусил. А 2 раз на даче. Папа хотел с Бачо сходить к соседям и похвалиться собакой. Мы еще спали. Он повел Бачо, но в самый последний момент вспомнил,что без поводка , а мы не разрешаем выходить с территории без поводка и папа хотел обратно его завести и взялся за ошейник. Ух, тогда мы долго руку лечили. Сухожилие было затронуто . Если бы не муж, кот вышел в этот момент, то не известно рука бы была. Хочу сказать , что Бачо к людям по доброму относится , это после рождения щенков, а раньше просто не хотел общаться с людьми, что бы мы не делали. А после щенков ,как переклинело. Сейчас любой может погладить , сфотографироваться и на поводке, если его чужой поведет спокойно пойдет. Прошло почти 5 лет, но Бачо до сих пор не любит моих родителей. Никогда ничего в их доме не ест и от нас не отходит, ждет когда уйдем. Но больше никогда ни кого не кусал, даже после драк с кобелями или когда люди к нему привязывались и бегали по площадке, чтобы погладить. Были и такие.
Поделиться52011-09-12 14:18:40
Когда Хиро был еще маленький, то я сразу жестко присекла попытки игриво меня прикусить. Больше он никогда,даже играючись,никому ничего не прикусывал. А вот Бекуша, любит поигратся и изредка пытается прикусить.Но мы ей быстро возвращаем память на место)))