Я впервые на Европу отправил Хиру одного, с чужими людьми.
Хире уже скоро 3 года, ни разу даже на передержку нигде не оставляли. Без нас ночевал одну ночь в Париже на Мире, когда мы у Лены Ф засиделись до утра))) Без нас - это значит с нашим другом и еще 3 уиппетами, 2 из которых кобели в одном номере. Кстати,с этими же коблами мы спали все вместе в одной кровати,оставляли Хиро с ними в номере без людей и тоже все ок,никто не подрался.
Так вот в этот раз Хиро поехал с чужими людьми и в компании из 10 собак серьезных пород.
Чувствовал себя хорошо,выступил отлично..единственное.......что спал в кровати с хендлером. Нам когда его вчера привезли,сказали,что Хиро в первую же ночь мигом забрался на кровать, его хотели согнать,но он на них так посмотрел,что они поняли,что он по-другому просто не может и оставили его спать с собой))))
Так что таец нормальная спокойная выставочная собака.
Еще я знаю,что Лена Ф отправляла своих кобелей с хендлером и Дана С. своих собак с хендлером отправляет в турне и все ок. ТТТ Катя привезла Маю в возрасте юниора и тоже живут и выставляются душа в душу.
Еще есть такая форма,как отправлять собаку в другую часть света или Европы,чтобы там позакрывать чемпионаты. Это достаточно удобно, так как я ,например, физически и морально не потяну каждые выходные на выставки.
Хотя в вопросе хендлера и такого культурного обмена надо быть очень осторожным. Интернет пестрит печальными историями и взаимными претензиями в данном вопросе.
Я эту тему завела ни к тому,чтобы агитировать за то,чтобы высылать собак с хендлером,а к тому,что вопреки расхожему мнению таец очень адекватная собака, с устойчивой психикой и умением справляться со стрессом, может жить с чужими людьми и собаки не представляя для них угрозы.
Отредактировано Mythaidog (2011-09-06 22:36:16)