Тайский риджбек

Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дог-фризби

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Предлагаю поговорить об этом увлекательном спорте для собак и хозяев всех видов и возрастов    :flirt:
Дог-фризби, ловля собакой диска- летающей тарелки. Со стороны, это очень просто выглядит, на деле- ровно и далеко бросить, получается далеко не сразу. Нужно постоянно тренироваться.
Но это увлекательный вид спорта, который укрепляет кнтакт между партнерами- хендлером и собакой. Дог-фризби, это тот случай, когда работает именно пара. Как бы хорошо я не бросала, если собака не ловит диск, мы не наберем быллов на соревнованиях. И наоборот, как бы песа не ловила, кривые броски вытянет с трудом и не все :nope: 
Дог-фризби можно заниматься уже с 2-3 месяцев. Но бросаь только роллы- катящийся на ребре диск. На соревнованиях класс, в котором катают роллы называется "новички", за 1 минуту, нужно набросать собаке диск, 5 лучших бросков считаются . С 10 месяцев, можно бросать диск на короткую дистанцию в воздухе- это "прогресс", тоже минута и 5 лучших бросков. Самый старший класс- открытый. От подразделяется на "точность"- полная дистанция в воздухе, 1,5 минуты времени, засчитываются 5 лучших броска, два тура, результат- сумма баллов двух туров. "Дальность", мужчины и женщины отдельно, есть 3 попытки, бросить как можно дальше, время не ограничено. И самое зрелищное- "фризби-фристайл" за 2 минуты, под музыку пара показывает трюки и умение обращаться с диском.
Я со своим вельшом занимаюсь в клубе "Созвездие ловчих псов" под руководством Сергея Гурова, одного из первых дог-фризбистов России. Тренировки проходят на Речном вокзале в четверг, субботу и воскресенье, посещать все не обязательно, по пятницам на Братиславской. Стоимость занятия- 200 рублей. После вступления в клуб- 200 рублей в месяц.
Вот на этом форуме очень много информации о дог-фризби: http://dog-frisbee.ru/forum/index.php
Тут про приучение собаки к диску: http://dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=9
Тема клуба: http://dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3
Видео: http://dog-frisbee.ru/forum/viewforum.php?f=25

0

2

У нас в городе существует команда (достаточно успешно выступают). Но для фризби и вообще спорта подбираются собаки с подходящим темпераментом: БШО, Бельгийцы, питбули. Бани у меня 3-4 раза активно пробежится за аппортом, потом становится неинтересно...

0

3

Musy написал(а):

У нас в городе существует команда (достаточно успешно выступают). Но для фризби и вообще спорта подбираются собаки с подходящим темпераментом: БШО, Бельгийцы, питбули. Бани у меня 3-4 раза активно пробежится за аппортом, потом становится неинтересно...

Я заводила вельша зная что буду заниматься фризби, слегка промахнулась) Рэмс 2 месяца отказывался даже просто в рот диск взять. А уж заинтересовался и стал показывать результаты вообще буквально 4 месяца назад(ему в сентябре 2 года). Но я ж баран) Занимаемся потихоньку..
Выступаю еще с босероном, вт там азарт ТАКОЙ! Ее усадить отдохнуть нереал) Но выигрывать с бордером, малинуа..не интересно! Побеждая с вельшом я знаю чего мне это стоило, с бордером нет такой работы)
http://shot.photo.qip.ru/2047lFX.jpg

0

4

Ого, как интерсно и как дешево!Я бы с удовольствием ходила. Тем более Бека обожает приносить палочки, не надоедает носить ее всю прогулку в зубах.Совсем нетипичное поведение для ТР.

0

5

Вика, дорбо пожаловать на форум! Очень рада, вас здесь видеть!

0

6

Erago написал(а):

Но выигрывать с бордером, малинуа..не интересно! Побеждая с вельшом я знаю чего мне это стоило, с бордером нет такой работы)

согласна, совершенно другая цена победы :cool:

0

7

Mythaidog написал(а):

Тем более Бека обожает приносить палочки, не надоедает носить ее всю прогулку в зубах.

есть в кого :D Лука, Гуччи, Марс, Маня с удовольствием приносят апорт.

Mythaidog написал(а):

Совсем нетипичное поведение для ТР.

А вот здесь мне кажется, дело не совсем в породе, скорее в темпераменте каждой отдельно взятой собаки :)

0

8

Посмотрела видео, выглядит суперски! :cool:

0

9

Lola написал(а):

Вика, дорбо пожаловать на форум! Очень рада, вас здесь видеть!

Спасибо)

Да, фризби это не так дорого и очень увлекательно) В России фризби-тайца не видела никогда, поэтому предлагаю это исправить)

0

10

Постораемся исправить ситуацию)

0

11

у меня Ральф, в 2-3 месяца с удовольствием за тарелкой носился и мне её приносил
http://s40.radikal.ru/i089/1108/38/1a5e2d7c963f.jpg
а сейчас что-то мы забросили это дело...только дома по прежнему апорт приносит.

0

12

ЛИСИЙ НОС написал(а):

у меня Ральф, в 2-3 месяца с удовольствием за тарелкой носился и мне её приносил

круто))) правда до 10 месяцев не рекомендуется бросать в воздухе, можно повредить суставы. Щен маленький еще)

0

13

Erago написал(а):

круто))) правда до 10 месяцев не рекомендуется бросать в воздухе, можно повредить суставы. Щен маленький еще)

да мне много что про суставы говорили...
и по лестницам не ходить, и не прыгать...  :jumping:

0

14

ЛИСИЙ НОС написал(а):

да мне много что про суставы говорили...
и по лестницам не ходить, и не прыгать...

ну во фризби даже взрослым и сформированным собакам не желательно прыгать на асфальте или мокрой траве- в азарте могут хорошо навернуться. А щены еще и прыгать то нормально не умеют)

0

15

Я помню пыталась Хиро научить носить мне диск))Пару раз пренес, потом я кинула и неудачно попала в него...С тех пор...весь интерес пропал.А Беки думаю.будет просто в восторге.
Надо поискать,где у нас занимаются.Чемпионаты точно проходят регулярно в самом центральном парке города)

0

16

Mythaidog написал(а):

Я помню пыталась Хиро научить носить мне диск))Пару раз пренес, потом я кинула и неудачно попала в него...С тех пор...весь интерес пропал.А Беки думаю.будет просто в восторге.
Надо поискать,где у нас занимаются.Чемпионаты точно проходят регулярно в самом центральном парке города)

отлично)))

0

17

Я тоже купила фризби, думаю ну Рица порезвится, а она дома приносит, а на улице- нет. И палку не желает носить, ей бегать надо, нюхать все, просто как поисковая собака!

0

18

Надежда написал(а):

И палку не желает носить, ей бегать надо, нюхать все

Таец это шакал)))
ему понюхать всё надо, в помойках покопаться)
на роль собаки компаньона в понимании владельцев к примеру лабрадоров, он слабо подходит)))
палки носить и в глаза заглядывать, это только в виде исключения)))

0

19

Ну, про помойки это уже перебор :D Это как раз к Лабрадорам и кокерам :D

0

20

Lola написал(а):

Ну, про помойки это уже перебор

ну я думал это в крови у шакалов...в падали покопаться)
просто нашим городским тайцам, не всегда воспитание позволяет этим заниматься  :D
но жутко хочется))

0

21

Я видела международные соревнования ! Впечатляет.! Но Бачо вообще равнодушен к палочкам, а Варя носит аппорт , но она и прыгать то не может. лапы короткие, да и вес мешает.А потом хозяин тоже должен быть спортивен. Муж давно спорт бросил, а я и не начинала. Мы все больше в творчестве. Но, спорт потрясающий

0

22

ЛИСИЙ НОС написал(а):

просто нашим городским тайцам, не всегда воспитание позволяет этим заниматься

Воспитание скорее владельцам не позволяет пускать тайцев копаться в мусоре :)  Такая собака красивая, гордая, статная и в мусорке....нехорошо.... :no:

0