Тайский риджбек

Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос об НКП ТР

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как не печально мне это сообщать, но Президиум РКФ 25 декабря 2014 года отказал в открытии Национального Клуба Породы Тайский риджбек... С формулировкой "не целесообразно"... На вопрос пояснить в чем же все таки причина не целесообразности, ответ был таков: "РКФ не обязано давать пояснения!"
Мне крайне неприятно осознавать, что любителям породы не хотят идти на встречу при всех наших стараниях и работе... И сам факт что наших собак лишают титула Чемпион Национального Клуба вводит в некоторый шок...
Безусловно мы все равно будет развивать и продвигать нашу любимую породу!  :flag: Мы так же будем заниматься такими нужными и важными делами, как и раньше! Поэтому я прошу вас не унывать :flirt: и идти дальше!

0

2

Это очень печальная новость :'(  Мы все так надеялись и ждали...

Lola написал(а):

Безусловно мы все равно будет развивать и продвигать нашу любимую породу!   Мы так же будем заниматься такими нужными и важными делами, как и раньше! Поэтому я прошу вас не унывать  и идти дальше!

Очень верные слова! Наш энтузиазм не иссякнет  :flag:

0

3

Просто нет слов! :angry:
Когда же в нашей стране "власть имущие" осознают за чей счёт они живут? И начснут хотя бы просто уважать других.... :suspicious:

0

4

Нецелесообразно, какой то странный отказ для РКФ. По каким критериям можно определить нецелесообразность той или иной породы в нашей стране? На мой взгляд когда не дают пояснений, значит нет достойной причины для отказа. Конечно очень жаль.....

0

5

Lola написал(а):

Как не печально мне это сообщать, но Президиум РКФ 25 декабря 2014 года отказал в открытии Национального Клуба Породы Тайский риджбек

Так жаль((( Значит опять никаких монопородных выставок(((( Понятно, что Мск и близлежащие населенные пункты могут на выставку Россия приехать и в ее рамках поучаствовать в монке (если конечно она будет), а регионам что делать?

Оставаться без титулов?? Растет популяция и на Дальнем Востоке и в Сибири и конечно на Урале, а тут вот так(((
Без монок плохо, мало того, что титулов лишаемся автоматом, так еще и популяризация породы без красивых монопородных выставок естественно хромает. :(

Отредактировано Svetlana (2014-12-29 03:49:04)

0

6

Svetlana написал(а):

Так жаль((( Значит опять никаких монопородных выставок(((( Понятно, что Мск и близлежащие населенные пункты могут на выставку Россия приехать и в ее рамках поучаствовать в монке (если конечно она будет), а регионам что делать?

Оставаться без титулов?? Растет популяция и на Дальнем Востоке и в Сибири и конечно на Урале, а тут вот так(((
Без монок плохо, мало того, что титулов лишаемся автоматом, так еще и популяризация породы без красивых монопородных выставок естественно хромает.

Отредактировано Svetlana (Сегодня 03:49:04)

Свет, да будем  всё равно устраивать большие , красивые выставки, назло всем. И журналы выпускать будем и экспертов приглашать, было бы желание. А шарик, он круглый. Все меняется и все проходит. Речь, произнесенная руководителем РКФ на семинаре, как нельзя лучше  показала,  на что  надо ровняться, а на что Не надо.

0

7

Лариса написал(а):

Нецелесообразно, какой то странный отказ для РКФ. По каким критериям можно определить нецелесообразность той или иной породы в нашей стране? На мой взгляд когда не дают пояснений, значит нет достойной причины для отказа. Конечно очень жаль.....

Ларис, да ничего странного. Во главе РКФ, стоят люди, которые не имеют ничего общего с собаководством. Клубы закрывают по любой причине, даже те, которые работают много лет. Остаются только такие, которые не ведут вообще никакой работы, существуют только на бумаге. Один из самых больших когда то и самых старейших НКП Шарпей. На Монках  3 собаки, уже что то. На России, 27 собак, просто уничтожение породы. Ротвейлер, разводили полностью и результат, на выставках практически нет собак, одной из многочисленных пород в Мире. И так со многими породами и клубами. Так что , состояние дел в нашей породе, будет зависеть, только от нас.

0

8

Девочки.....как жаль((((
Такая работа проведена! Организован великолепный семинар, на который приехали любители породы не только со всей России, но и с Украины... Даже европейские заводчики заказали запись семинара.... А это о чем то говорит!!
А я уже размечталась о монопородных выставках! Поголовье на Урале уже позволяет проводить их! А сколько красоты бы было на монках! И какой бы был огромный шаг вперёд в плане популяризации породы, особенно по регионам. Тем более, что сейчас психика и экстерьер большинства собак достойны того, чтобы участвовать в моно...
Но даже и не в моно дело.... Я думаю, что нкп собрал бы под своим "крылом" ценителей породы, это был бы грандиозный шаг к дальнейшей работе, к проведению семинаров, конференций, консультаций. Эх.....
Очень и очень жаль....

0