А должны были? То есть, иначе они непременно проиграли бы))))забавно, забавно. Все, спасибо, мне все понятно
World Dog Show 2013
Сообщений 61 страница 90 из 213
Поделиться622013-04-02 17:07:41
Интересно что вам понятно))))
Мне очень нравится когда люди так пишут, это забавно))))
Я имела ввиду конкретно ситуацию когда на ЧМ или ЧЕ стоит за свои ребенком именно на этой выставке.
Для меня каждая собака имеют свою ценность и к большому моему сожалению очень редко дети лучше чем родители, но зато этих так сказать Мегафон производителей все вяжут и вяжут)
Поделиться632013-04-02 17:08:49
И мне тоже стало все понятно))))
Поделиться642013-04-02 17:55:44
Ну вы же доходчиво развили свою мысль,ражзевали так сказать))) Производитель ЧМ и/или ЧЕ и потомок на одном чемпионате Мира или Европы, при минимальной разнице в возрасте и в одной выставочной кондиции должны выйти и папка/мамка должны встать вторыми,а дите - первым! Вот так оценивают уровень производителя и всего рзведения в целом))))
Поделиться652013-04-02 18:02:37
Я очень хочу что бы все мои достойные дети выставлялись.
Я думаю этого хотят все заводчики, а иначе нет смысла в разведении.
У нее хорошие собаки, (спасибо заводчикам Тайланда) но и эти собаки имеют свои косяки (как и любые собаки)
Сонь, ты считаешь всех этих трех собак однотипными?
Собаки в Тайланде лучше чем у нас, но и мы выходим на новый уровень. Катины собаки выигрывают в Тайланде, есть щенки российского разведения, которые, я думаю, скоро будут стоять впереди Тайских.
Я бы уточнила, есть собаки российского разведения, которые выигрывают в Таиланде
Но могу сказать за тех собак, которые были в этом году на Европе, естественно лидером был Эл и PHU PIANG.
Сонь, ты считаешь что Эл дотягивает до уровня Таруашного кобеля??? Ты очень заблуждаешся.
И у меня даже мысли не было что Лена что-то купила
Не поверишь, у меня такой мысли даже не возникает
Конечно хендлер из Тайланда сыграл не малую роль))) многие эксперты не особо знают стандарт породы и видя красивую собачку с Тайским хендлером, заведомо знают кто станет лпп))
Ты сама пишешь об этом
аводчик должен получать детей от этих иномарок и уже дети должны стать 1 местом, а папа 2 местом!!! Вот настоящая гордость заводчика и племенной собаки. Вот где должна быть племенная собака.....
с этим никто не спорит.
И к сожалению, я еще не видела что бы хоть один ребенок ЧМ или ЧЕ стал вперед своих родителей((((
Тебе уже рассказали такой пример Мона и Арэва.
Поделиться662013-04-02 18:36:51
Мне очень нравится когда люди так пишут, это забавно))))
Я имела ввиду конкретно ситуацию когда на ЧМ или ЧЕ стоит за свои ребенком именно на этой выставке.Для меня каждая собака имеют свою ценность и к большому моему сожалению очень редко дети лучше чем родители, но зато этих так сказать Мегафон производителей все вяжут и вяжут)
Сонечка, собака ЧМ, в идеале, это подача породы на текущий после Чемпионата год. Это тот представитель породы, которого надо очень захотеть иметь в своем питомнике. И владельцы, либо согласны либо нет, с тем, что это действительно Лучший представитель. Что , относительно того, что бы получать детей, круче, чем родитель, здесь нужно понимать, что производитель , во-первых, может быть , как улучшателем, так и ухудшателем, дело не в том, что бы ребенок был лучше родителя, а в том , что бы поголовье, было однотипным и узнаваемым, так сказать в лицо. Именно это является основным назначение питомника, однотипное , поголовье с одинаковым фенотипом. Далее, к большому сожалению, Чемпион и производитель совсем не одно и то же. Очень часто, производитель' это средне статистическая собака.
Поделиться672013-04-02 21:30:01
Не могу цитировать)))
Катя, я считаю 3-х ЧМ очень разнотипными))))
Эл не дотягивает до уровня Таруашного кобеля, но Эл был показан и представлен намного лучше((((
Поделиться682013-04-02 21:40:53
Mythaidog
Уровень производителей, я оцениваю по потомству. Акцент на ЧМ и ЧЕ я сделала, потому что все гордятся такими титулами, но эти титулы не являются гарантией ценности этих собак в разведении.
А видение разведения у меня совершенно не касается выставок. Для меня ни один титул, ничего не значит. Любая собака, может получить любой титул, было бы желание, средства и возможности.
Особенно у нас в породе только ленивый не может стать интером, мультом))) и чемпионом самых разных стран)))
Поделиться692013-04-03 11:33:46
Уровень производителей, я оцениваю по потомству. Акцент на ЧМ и ЧЕ я сделала, потому что все гордятся такими титулами, но эти титулы не являются гарантией ценности этих собак в разведении
Открыли Америку)
Для меня ни один титул, ничего не значит
Ноу коментс)
Любая собака, может получить любой титул, было бы желание
Вообще неправда. Не любая и не любой.
Особенно у нас в породе только ленивый не может стать интером, мультом))) и чемпионом самых разных стран)))
Видимо, в нашей породе очень много этих ленивых, так как в Росии на почти 200 собак Интеров даже штук 20 не наберется, не говоря уже о Мултичемпионах))))))))))))))))))))
Поделиться702013-04-03 12:46:33
У вас наверное искаженой понятие о выставках))) дайте мне любую собаку и я за год закрою ей и интера и мультика)))
Открыли Америку)
Видимо для Вас да)
Ноу коментс)"
Я еще раз повторю, что титул может получить любой ТРД) было бы желание. Так что всеми титулами можно смело.....
Какой же титул имеет значение для разведения))))) мне прям интересно.
Вообще неправда. Не любая и не любой.
ЛЮБАЯ!!!!!!!!!!
Видимо, в нашей породе очень много этих ленивых, так как в Росии на почти 200 собак Интеров даже штук 20 не наберется, не говоря уже о Мултичемпионах))))))))))))))))))))
В России нас уже больше 200 очень давно))))съездить один раз на Балканы и в Белоруссию на САСИБ и поздравляю!!! Вы Мульти чемпион и Интер) просто надо потратить 80000 тысяч))) так что кол-во титулах, в первую очередь говорят о размере кошелька) потому что человек с зарплатой 25 тысяч даже тратиться не будет найти титулы. А кач-во. Собак имеющих много титулов, далеко не всегда радует. ИМХО!!!
Поделиться712013-04-03 13:01:53
вы как то выборочно читаете. И сами на ходу условия придумываете: да что б на одной вставке, да чтоб в одном классе и с минимальной разницей в возрасте. Я все поняла: если даже сын завоюет больше титулов, чем отец, но отца не будет на этих выставках, то это не считается) Вот ржака.
И к сведению, когда я писала, что Стрим обходил Сансая, то в этот момент они оба присутствовали. Разница в возрасте у них минимальная - Стрим его первый сын). Так что не надо приуменьшать ни заслуг Сансая, как производителя, ни заслуг Стрима- собаки очень высокого класса!
Читаю я нормально, и условие у меня именно на одной выставке, что бы можно было их сравнить.
У вас другое понятие о выставках, такое ощущение что Вам так важны все титулы.... Прям как больное место. А Батлер обходил Стрима и проигрывали ему))) каждый эксперт имеет свою точку зрения и свое видение породы. Для меня в России и СНГ очень мало собак хорошего кач-ва, а то что я видела в Европе вообще......
Я ни в коем случае не преуменьшаю заслуг Стрима и Сансая, молодцы хозяева. Нашли время и возможности что бы по выставляться. Просто я имею свою точку зрения на них как на производителей.
Поделиться722013-04-03 13:44:13
Я уже все сказала, повтрятся не буду))).
Поделиться732013-04-04 00:38:01
я тоже.
Поделиться742013-04-04 10:34:57
Вы хотите сказать что они выставлялись на одной выставке???
Сонь, выставки, это , подведение итогов работы заводчика. Конечно, можно по закрывать титулы, да, тем более в малочисленной породе, но когда " супер титулованная " собака получает хоря , тут два варианта, либо, грош цена , всем подученным титулам, либо , эксперт не в теме, что бывает очень часто, и не только в Тайцах. С первых минут экспертизы, всегда ясно, " ловит" эксперт порочные признаки, или нет, и выставка превращается в фарс, а на деле не экспоненты трестируются, а эксперт на профпригодность. Безусловно, отхэндлерованная собака, с профессиональным хэндлером смотрится лучше, чем с владельцем новичком, но когда на том же Мире, выигрывает собака , с откровенно порочными признаками, это кошмар, а когда и на группу выходит собака , плембрак по окраску и выигрывает, тут просто слов нет! Другой вариант, и собака красавится и отхэндлерованная, и титулов много, но не нужна эта собака никому по кровям, и использовать в разведении ее никто никогда не будет, но в этом варианте, собака просто реклама, реклама питомнику, породе и т.д. В этом случае, заводчик включает голову и понимает, что ему нежно, а зрителю, все равно, он тот самый зритель, либо хочет завести такую собаку, либо нет. Как бы мы не хотели обратного, все всегда диктует покупатель кий спрос.
Поделиться752013-04-04 14:09:42
Сонь, выставки, это , подведение итогов работы заводчика. Конечно, можно по закрывать титулы, да, тем более в малочисленной породе, но когда " супер титулованная " собака получает хоря , тут два варианта, либо, грош цена , всем подученным титулам, либо , эксперт не в теме, что бывает очень часто, и не только в Тайцах. С первых минут экспертизы, всегда ясно, " ловит" эксперт порочные признаки, или нет, и выставка превращается в фарс, а на деле не экспоненты трестируются, а эксперт на профпригодность. Безусловно, отхэндлерованная собака, с профессиональным хэндлером смотрится лучше, чем с владельцем новичком, но когда на том же Мире, выигрывает собака , с откровенно порочными признаками, это кошмар, а когда и на группу выходит собака , плембрак по окраску и выигрывает, тут просто слов нет! Другой вариант, и собака красавится и отхэндлерованная, и титулов много, но не нужна эта собака никому по кровям, и использовать в разведении ее никто никогда не будет, но в этом варианте, собака просто реклама, реклама питомнику, породе и т.д. В этом случае, заводчик включает голову и понимает, что ему нежно, а зрителю, все равно, он тот самый зритель, либо хочет завести такую собаку, либо нет. Как бы мы не хотели обратного, все всегда диктует покупатель кий спрос.
Я считаю точно так же!) это было, есть и будет)
Поделиться762013-04-05 01:43:48
Соня хочу Вам напомнить что щенки Вашего первого помета являются внуками Сансая и насколько я помню Вам нравился кобель с которым Вы вязали Бусину. И наверное Вы согласитесь с тем что Лаврик , уж простите, качеством лучше чем его мать да и отец тоже.
Поделиться772013-04-05 11:16:48
В России нас уже больше 200 очень давно)))
Матчасть знать надо... У нас нет НКП, потому что нет 200 зарегистрированных собак...
Уровень производителей, я оцениваю по потомству.
Ты много видела щенков кобеля с которым вязала свою собаку,считаешь его препотентным по качеству потомства?
А видение разведения у меня совершенно не касается выставок. Для меня ни один титул, ничего не значит.
Откуда тогда такое желание,чтобы дети твоей собаки выставлялись? И в рекламе помета титулам родителей отведено очень даже почетное место...
У вас наверное искаженой понятие о выставках))) дайте мне любую собаку и я за год закрою ей и интера и мультика)))
Я б тебе с удовольствием дала Бани на закрытие,жаль,что мы живем далековато... Только вот сомневаюсь,что смогла бы ты побороть ее отношение к мужчинам-экспертам. За ее анатомию,движения, стойку и т.д. я не парюсь, но в собаке есть и еще что-то,что может помешать ее выставочной карьере.
Соня хочу Вам напомнить что щенки Вашего первого помета являются внуками Сансая и насколько я помню Вам нравился кобель с которым Вы вязали Бусину. И наверное Вы согласитесь с тем что Лаврик , уж простите, качеством лучше чем его мать да и отец тоже.
Отредактировано Musy (2013-04-05 11:17:52)
Поделиться782013-04-05 16:21:26
Я писала свой комментарий поздно ночью и по этому упустила еще двух значимых предков , это конечноже Раджа и Филу, прошу прощения . И еще одно замечание , кагда грамотный заводчик планирует те или иные альянсы , он всегда прикидивает какие плюсы или минусы он получит в анотоми , психике, темпераменте . Не все щенки помета получают тот самый плюс , как правило если производитель дал мало потомства то и какого то супер результата ждать не приходится а только наедятся на удачу.
Поделиться792013-04-06 10:06:53
Я писала свой комментарий поздно ночью и по этому упустила еще двух значимых предков , это конечноже Раджа и Филу, прошу прощения . И еще одно замечание , кагда грамотный заводчик планирует те или иные альянсы , он всегда прикидивает какие плюсы или минусы он получит в анотоми , психике, темпераменте . Не все щенки помета получают тот самый плюс , как правило если производитель дал мало потомства то и какого то супер результата ждать не приходится а только наедятся на удачу.
Лер, удача, дело хорошее и надеяться, конечно надо , но есть другие варианты. Всегда " выстрелил" линейный производитель( производительница) , поэтому я и ратую за линейное разведении. Линейная собака, всегда будет производителем, даже в том случае, если сама не обладает шоу качествами. А ауткрос, который сейчас в нашей породе, стоит на первом месте, в результате чего мы и наблюдаем разнотипное поголовье , по другому просто не работает.
Поделиться802013-04-06 15:24:40
Записано Шар пеев
кобеле 45 сук 47
Тайских риджбеков
кобелей 13 сук 13 Прикольно) нас чертова дюжина))))
Поделиться812013-04-07 13:48:17
Thai Ridgeback dog 26
Baby Dog 1
Puppy 2
Intermediate 3
Open 4
Champion 3
Baby Bitch 1
Puppy 2
Junior 1
Intermediate 2
Open 4
Champion 3
Поделиться822013-04-07 16:31:27
Даже не хочется ничего объяснять..... Это просто бесполезно.....
И НКП У нас нет не потому что нет 200 собак. Посмотри в тему щенков!!! У нас за 2 годы родилось больше 200 щенков....
А потому что никто этим не занимается.
Валерия
К сожалению не могу согласиться что Лаврик лучше качеством чем его родители. Он совершенно на том же уровне. Только с другими недостатка ми и достоинствами.
Musy
Кобеля с которым я вязалась считаю даже очень препотентным.
Потому что выставки я люблю!!! И хочу что бы мои дети выигрывали, но титулы можно получить любой собаке! И это не будет показателем кач-ва!!!! Просто уже надоело говорить одно и то же!
Вт именно что титулы, нужны только для рекламы помета!
Над собакой надо уметь работать! Из любой собаки можно сделать все что хочешь, было бы желание.
Валерия
При чем здесь мои дети и Сансай??? По-моему это не имеет отношения к данной теме.
Поделиться832013-04-07 19:53:22
Соня , в России зарегистрировано 170 собак, по новому положению, НКП регистрируется от 200,
Поделиться842013-04-08 01:09:09
Зарегистрировано, это значит получили родословную???
В России намного больше тайцев чем 200.
Поделиться852013-04-08 09:48:13
Соня. если ЛИЧНО ТЫ не занималась документами на счет организации НКП, это не значит,что этим никто не занимается... Читай внимательнее http://rkf.org.ru/documents/presidium/page703
Специально в следующий свой приезд с Бани в Москву созвонимся с тобой и ты покажешь мастер-класс на моей собаке (кстати, она отхендлерована и с этим как раз проблем не будет). А твой выпад по поводу умения работать с собакой считаю нетактичным, потому что не ты одна у нас звезда рингов, с моей собакой работали куда более профессиональные хендлеры чем ты.
Отредактировано Musy (2013-04-08 09:53:50)
Поделиться862013-04-08 13:47:33
Читай внимательнее http://rkf.org.ru/documents/presidium/page703
А почему отказали-то? они причину не указывают? Может надо было подписать какие-то заявления, но мы об этом ничего не знали....
Поделиться872013-04-08 14:24:50
А почему отказали-то? они причину не указывают? Может надо было подписать какие-то заявления, но мы об этом ничего не знали....
Считается только собаки, которые зарегестрированы в ВЕРК т.е. имееют на руках родословную, а у нас даже половина ее не получали...
Отказано было официально по причине недостаточного кол-ва собак в ВЕРК...т.е. у нас их меньше 200...
Поделиться882013-04-08 14:25:37
Если о тебе идут слухи, Ты - личность.
Запомни: никогда не обсуждают и не завидуют плохому. Завидуют лучшим, обсуждают лучших.
Цитата прямо скажем спорная
Поделиться892013-04-08 14:27:45
Кобеля с которым я вязалась считаю даже очень препотентным.
Считать его припотентным по двум пометам не следует. Один помет кобель явно перебил в себя, а о другом такого сказать не могу...
Поделиться902013-04-08 17:00:23
Соня, естественно, только те собаки идут в счет, которые зарегистрированны. Не те , кто получил родословную, а те, кто прошел в общее пометках и те, кто получил номер РКФ, считая и привязных, у которые в экспорте, сть номер РКФ.