а у ТРД есть свой клуб?
и что это такое и как должно быть и для чего?
Отредактировано Zu-Zuka (2012-05-30 15:38:43)
Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum) » Породные клубы (Breed clubs) » клуб ТРД
а у ТРД есть свой клуб?
и что это такое и как должно быть и для чего?
Отредактировано Zu-Zuka (2012-05-30 15:38:43)
У ТР пока национального клуба нет.
НК это организация, которая является членом РКФ и занимается ну если не всеми, то многими вопросами, кроме разведения, связаными с породой. Ну, например популиризирует, занимается проведением национальных выставок, выпускает вестники и журналы, проводит семинары с экспертами, ходотайствует об экспертах на крупные выставки м много много другое.
Ух, пора уже нам таким обзаводиться, ой как пора... То 100 собак не могли "наскрести",чтобы открыть НКП, теперь и количество есть,и пометы. Хоть бы нашелся такой ответственный, радеющий за породу человек, я думаю многие бы из нас помогали чем могли. Я вот точно в помощники записываюсь!!!
Смысл имено в том, чтобы клуб собрал единомышлиников, которые бы хотели работать с породой. Просто чаще всего собираются люди и борятся за власть... Которая по сути то нормальному человеку и не нужна...
Просто чаще всего собираются люди и борются за власть...
ага, в "НКП Фараонова собака" так и есть... Жаль,что крупные заводчики в такой красивой породе не находят общий язык. Я до Тайца чуть было уже не купила фараона, для этого перелопатила весь инет в поисках информации. Чего только не начиталась!
Вы здесь » Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum) » Породные клубы (Breed clubs) » клуб ТРД