Тайский риджбек

Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подбор племенной пары

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Все на тему подбора племенной пары или попросту выборы жениха и невесты :)

0

2

Подбор пары осуществляется по двум принципам, генотипа и фенотипа животного. Генотип это то, что представляет собой родословная вашего любимца. Этот же принцип отбора крайне сложен для новичков, по причине не знания собак являющихся предками их любимца, ни со стороны экстерьера ни со стороны возможных "подводных камней".
Выбор пары по фенотипу, т.е. по внешним качествам более прост, но не менее важен. При вязке нужно учитывать недостатки животного, и по возможности не вязать пару имеющую одни и те же недостатки, потому как их очень просто закрепить.

0

3

Катя, а как вообще происходит процесс? Кто кому предлагает вязку? Владельцы суки ищут кобеля или кобель заявляет о том, что готов к вязке и ждет предложений от невест? :)
Какой птимальный возраст для вязки у кобеля и у суки?
Если процесс происходит впервые нужно ли парочке помогать или природа сама все сделает?:)
Правильно ли я поняла, что желательно не вязать пару у которых общий отец или мать?

Отредактировано ju1975 (2011-10-19 23:39:14)

0

4

Обычно владельцы суки ищут ей пару. При выборе кобеля конечно же учитывают его родословную, экстерьер, титулы и конечно же кобель должен быть разрекламирован)
Про возраст все давольное расплывчито...и зависит от породы и конкретной собаки.
Иногда нужно помогать, иногда нужна помощь для этого есть специальные инструкторы. Но если мы говорим про Европу и Америку у них болле распространен способ искуственого опладотворения. Это считается более безопастным.
Инбридинг это не плохо, но вопрос в том какой и на кого. Делать инбридин на собаку которую ты не видел и уж тем более не знаешь ее проблем, полный бред! Ко всему прочему инбридинг делают на выдающихся представителей, а нена абы кого...

0

5

Lola написал(а):

Но если мы говорим про Европу и Америку у них болле распространен способ искуственого опладотворения. Это считается более безопастным

О господи. Что кобель может покусать суку во время процесса???
А по поводу цвета. Как можно смешива,ть пары? Как я вижу вы в основном смешиваете красный и черный. Получается, что голубой лучше скрещивать с изабеллой? или можно с красным или черным? Что получится на выходе?

А как рекламировать кобеля? Писать о нем на форум,. о его победах и выкладывать фотографии? Учавствовать в крупных выставках? Это считается рекламой?

Отредактировано ju1975 (2011-10-20 00:04:08)

0

6

и подраться могут конечно, но при искусственном осеменении  под безопсностью больше имеется в виду проверка качества спермы (скрытые инфекции, активность спермиев, густота спермы, наличие патологических форм и т.д.) + удобство

0

7

Всякое может быть) может и сука кусать кобеля.
В идеале нужно смешивать родственные окрасы т.е голубой-черный, красный-изабеловый, но вопрос не только в окрасе самих родителей, но и в том, что стоит за ними. У меня голубой Мотор получен на голубых и черных, Соня получена от изабеллы и красного, но в родословной все четыре окраса.
Пары черный и красный составлены по причине того, что эти черные получены на красных линиях. 
Что получиться на выходе будет зависить от многих факторов, мы только предполагаем:)

Кобель рекламируется своими победами и щенками.

0

8

Бедные кобели :( Наверное для искусственного способа нужно специалиста вызывать. Но боюсь, что Итон такой интимный момент чужим не доверит  :O

0

9

Ну, почему же бедные :D разница то не велика, а результат один. Кобелям иногда во избежание проблем спускают сперму и ничего.
Ну, с моими работает один и тот же инструктор и они его обожают :love:

0

10

Боюсь, что после такого способа будет не на сук заглядываться, а к хозяйским рукам приставть.наверное лучше довериться природе.
Мы планируем  к этому вопросу перейти после нового года. На как раз 18 мес исполнится.
И как начнем себя рекламировать, ух держитесь девченки  :love: . Ну и заодно к Миру окончательно заматереем  :rofl:

0

11

надо его потренировать)) сегодня тоже слышала от одного грумера, что пользуется таким "ручным" способом, что бы так сказать пар спустить у своих кобелей/ они потом какое-то время такие киски))

0

12

ARTA написал(а):

надо его потренировать))

Мой муж как-то не особо рад такой перспективе  :angry:  Ведь делать сие действие придется ему самому  :rofl:
Помоему рукоблудие у собственной собаки это перебор... Простите за интимные подробности... :blush:

Отредактировано ju1975 (2011-10-20 00:40:29)

0

13

Ну, на самом деле ничего такого страшного в этом вопросе нет) и кобель возбуждаться будет и дальше на сук, а не на руки)
Боюсь, что это все таки должен делать профессионал или хотя бы человек с опытом, но не хозяин :blush:
Перейти к вязкам после нового года :question:
Если говорить откровенно, то чем больше вы будете выставлять Итона, тем больше будете рекламировать не его..., а его родителей. ... Профессионал скорее пойдет на вязку к собаке которая дает чемпионов нежеле, чем к самому чемпиону.
Ну, и есть еще одна проблема... Слишком мало инокровных сук....

0

14

Lola написал(а):

Перейти к вязкам после нового года

НУ к нам уже потихотьку начинают предложения поступать, но мы хотим выдержать его до 18 мес. Возможно, если не будет подходящей пары, подождем результатов Евразии. А может и Мира.
Понятно, что лучшая оценка для кобеля это его щенки, но все же с чего-то начинают. У нас кроме наших титулов и внешнего вида пока ничего нет.
Кто у нас на данный момент самый лучший кобель в плане качества вязок? Наверное наш папа Сансай. Все остальные хоть и дали потомство, но либо щенки  пока не достигли особых высот или  хозяева не хотят их выставлять. Или качество потомства определяется не результатами выставок, а отсутствием плембрака?
То что касается инокровных сук. Наверное придется обратить свой взор на сопредельную Украину. Там наш папка меньше засветился, хотя там наш брат Гольфстрим хозяйничает  :D  Тогда придется активнее выставляться на серьезных выставкахи завваевывать девченок титулами, если они конечно будут у нас к более взрослому возрасту...
Короче, эта тема так же интересна, как и участие в выставках. Тоже в своем роде соревнование...
А вообще как часто надо вязать кобеля?  есть наш папа, который уже куучу детей понаделал  %-) это хорошо или плохо?

Отредактировано ju1975 (2011-10-20 06:55:21)

0

15

О!Какая тема!!мне вот после Черькиной течки она особенно стала интересна!т.к. я не специалист в этом вопросе,то конечно же доверюсь нашей "маме" Кате,но все равно вопрос вязки стал меня волновать......хоть момент Х еще и не скоро.,я уже присматриваюсь к пацанам!!;)

0

16

единственное,что я понимаю,так это то,что потенциальный жених должен быть просто плюшкой по характеру!!!иначе может получиться "гремучая смесь".....и еще хотелось бы чтобы в помете были черные щенки,а их можно и от голубого и от красного получить как я понимаю!?

0

17

Юль, качество вязок и их кол-во несколько разные понятия.
По поводу Украины, там тоже нет достаточного кол-ва инокровных сук, а те которые есть, уже были повязаны со Стримом. Я сообствено к тому, что заводя кобеля и делая ему выставочную карьеру не стоит сильно рассчитывать на его "племенную" востребованость. Племенной производитель это достаточно "тонкая" матения)

0

18

Лен, характер конечно имеет значение, но гораздо важнее, что родители имеют за плечами) т.е важны предки.
По поводу получения черных щенков на Черри есть три варианта: черный кобель, голубой кобель или красный кобель из линии красно-черных.

0

19

а изабеловый!?как же я их мечтала с Ромео поженить?!?!

0

20

Пожалуйста, можно и с изабеллой, но тогда родятся красные и изабелловые, вероятность рождения черных будет ровна нулю. И потом ты составляла другую пару, не с Черри, это тоже имеет значение.

0

21

Lola написал(а):

заводя кобеля и делая ему выставочную карьеру не стоит сильно рассчитывать на его "племенную" востребованость

У нас нет задачи сделать из Итона мачо-производителя. Может повяжем пару раз, если будут желающие, просто Кире интересо какие у Итона щенки получаются :)

0

22

ууупс!да!изначально да!но и для Черри он бы подошел!?но если черных щеников не будет,то не оч.хорошо.......вообщем ладно!времени еще много!-уж кого-нибудь подберем!?;)

0

23

Что значит кого-нибудь?) подберем самого лучшего)
Ты так хочешь получить черных?) генетика дело темное), но при правильно подоброной паре можно рассчитать и получить, то что тебе интересно.

Ты получила мое ЛС?

0

24

ага!ответила!мне просто оч.хочется черную девочку себе еще.......но ввиду Черькиного характера,сомневаюсь,что она с легкостью примет в стаю еще одну суку,если только та изначально не окажется плюшкой-душкой и подчинится нашей королеве!!вот по-этому и думаю - мож своего детеныша ей проще будет не воспринимать как соперницу?!?!
мне понравилась Донна(рассмотрела ее на фейсбуке)......и щеники должны быть черные в помете!?но,мне наверное еще рановато.....эту бы звезду до ума довести!!

0

25

Lola Катя, очень интересная вязка Midnight Music Magic Red Planet & Finlandia V Den Irdita-State. Интересна для меня тем, что  инбредная линия Донны, "пересекается" с Редом в ауткроссовой вязке. Почему ты приняла такое решение? Что хочешь получить этими детьми?
Получается здесь больше вязка по фенотипу?

0

26

Svetlana написал(а):

Интересна для меня тем, что  инбредная линия Донны, "пересекается" с Редом в ауткроссовой вязке.

Свет, ты видимо что то перепутала, так как это кроссовая вязка, а никак не ауткроссовая.

Svetlana написал(а):

Почему ты приняла такое решение?

Ну, вообще то сука выбирает кобеля для вязки, а не наоборот :flag: поэтому это заслуга Жасмин, а я всего лишь с ней согласна :)

Svetlana написал(а):

Что хочешь получить этими детьми?

Естественно, я хочу получить выдающихся с детей с отличной родословной, на которых в дальнейшем можно будет строить разведение.

Svetlana написал(а):

Получается здесь больше вязка по фенотипу?

Эта вязка осуществлена по принципам генотипа и фенотипа.

0

27

Lola написал(а):

ты видимо что то перепутала, так как это кроссовая вязка, а никак не ауткроссовая

Вроде не перепутала :blush:
Кросс - пересечение двух линий и суки и кобеля
Ауткросс (аутбридинг) — это спаривание не родственных производителей

Донна из линии, а Ред, разве из линии?? Я думала, что он тоже из аутроссового помёта :blush: Если нет, то поправь меня :writing:

Lola написал(а):

Ну, вообще то сука выбирает кобеля для вязки, а не наоборот  поэтому это заслуга Жасмин, а я всего лишь с ней согласна

Кать, то что сука выбирает кобеля, это известный факт. Но ведь ты "За" эту вязку, а твоё "За" - это веско (для меня меня, по крайней мере), поэтому и спрашиваю.
Мне интересно, что видишь ты в этом союзе. Какие сильные и слабые (если есть) стороны этой "свадьбы". :idea:  :cool:

0

28

Svetlana написал(а):

а Ред, разве из линии??

Da

0

29

Svetlana написал(а):

Вроде не перепутала

Перепутала, даже при наличие в вязке хотя бы одной линейной собаки, ауткроссом эта вязка называться не может.

Svetlana написал(а):

Донна из линии, а Ред, разве из линии??

И да, Рэд линейный кобель) не буду вдаваться в подробности родословной Раджи, потому как смысл в том, что вязка Донны и Рэда это вязка двух линейных собак т.е. кросс. 

Svetlana написал(а):

Мне интересно, что видишь ты в этом союзе.

Я уже написала выше об этом:)

Lola написал(а):

я хочу получить выдающихся с детей с отличной родословной, на которых в дальнейшем можно будет строить разведение.

Svetlana написал(а):

Какие сильные и слабые (если есть) стороны этой "свадьбы".

Все "стороны" можно будет увидеть только после рождения щенков.

0

30

Lola написал(а):

Все "стороны" можно будет увидеть только после рождения щенков

Будем ждать :rain:  :love:

0