Тайский риджбек

Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблема-решение

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В данной теме выкладываем возникающие проблемы, для того чтобы получить решение. Желательно без эмоций, это поможет быстрее оценить ситуацию и найти решение.

0

2

К примеру, собака про попытки посмотреть зубы рычит. Берем в руки что-нибудь очень вкусное и долгожующийся , даем собаке команду сидеть и начинаем кормить с одной руки, а другой при этом, как бы трогать кусок и при этом приподнимать губы. Активно хвалим когда у нас это получается, сильно ругаем и забираем кусок при попытке рычать. Тренировки и еще раз тренировки. И в итоге, получаем собаку, которая показывает зубы.  :)

0

3

Собака таскает со стола еду, ворует при любой возможности.  За человеческую еду готова душу продать. Даже если ее наказывают. Как ее отучить это делать? Или это неисправимо.

Отредактировано Надежда (2011-10-07 06:26:11)

0

4

мой вопрос: как отучить собаку драть свой коврик?)
в клетке его не трогает, но стоит положить его на открытое место-раздирает в клочья)
сегодня ночевали в деревне, постелил ему тёплое старое пальто))
на утро были лоскутки, в которых он конечно спал))

0

5

Подскажите, как научить гулять спокойно собаку , гулять боится, боится каждого шума, шороха и т.д.

0

6

Юля, здравствуйте) проше будет вам помочь, если вы подробнее расскажите возраст собаки, сколько она у вас, какое поведение?

0

7

Помогите пожалуйста. Два года хотела такую породу. Месяц назад купили щенка пол года ей. Раньше жила в вольере на улице. Не можем приучить к улице. Что только не делали. Руки опускаются.(((((( и кормить на улице пытались. Не ест. И гладим целуем хвалим. Она дела свои сделает и бежать домой. В люди выходили далеко от дома. Вырывается скулит! Руки в мазолях уже от поводка.

0

8

катенька написал(а):

Помогите пожалуйста. Два года хотела такую породу. Месяц назад купили щенка пол года ей. Раньше жила в вольере на улице. Не можем приучить к улице. Что только не делали. Руки опускаются.(((((( и кормить на улице пытались. Не ест. И гладим целуем хвалим. Она дела свои сделает и бежать домой. В люди выходили далеко от дома. Вырывается скулит! Руки в мазолях уже от поводка.

Терпение, терпение, терпение.....шаг за шагом...день за днем....

0

9

Со временем и вложенными силами вы сможете несколько исправить ситуацию, но исправить все скорее всего не выйдет. Тр требует социализации и начинать ее надо достаточно рано.

0

10

а я думаю, что надо попытаться. у меня алю 1.5 месяца кормили только на улице и только с рук. результат на лицо. прикосновения чужих людей теперь воспринимает спокойно.
мой совет, позаниматься с зоопсихологом. если вы москвичка, то могу дать контакт замечательного специалиста.

0

11

Можете кидать помидоры....но мое мнение - в 6 мес уже не сделать ничего. Собака, жившая за забором первые полгода жизни навсегда останется недоверчивой к городу.
Конечно, нервная система у всех разная, кто-то приспособится постепенно...но всегда будут раздражители типа салютов, громких и резких хлопков....
Такую собаку, к сожалению (или к счастью) нельзя отпустить с поводка, с ней сложно гулять....и скорее, хозяевам нужно будет морально подготовиться к тому, что ждет их ближайшие лет 15....
Я говорю не голословно. Моя старшая собака до сих пор полностью не адаптировалась к городу. Она воспринимает городские прогулки как неприятную надобность. Во дворе, в полях я спокойно спускаю с поводка и собака слушается идеально. Подходит по первому зову. Но предугадывая ситуации, в которых она может испугаться (например, салют), я обязательно использую поводок.
Своих щенков я с 3 мес таскала ВЕЗДЕ. У меня были 2 девчушки. Одна плавно вошла в люди, другой потребовалось чуть больше времени для привыкания. Но ранняя социализация и для нее сыграла ОГРОМНУЮ положительную роль - к 6ти мес это была полностью приученная к жизни в социуме собака. Она вошла в новую семью в 8 мес быстро и гармонично. ТТТ, у них нет проблем.

0

12

А чье это разведение?

0

13

Катенька, не все потерянно.Особенно . если так любите свою собаку .Обратитесь к хорошему зоопсихологу .И вместе шаг за шагом справитесьТолько к проверенному ..Глицин . вряд ли поможет.

0

14

Катя. а как давно у вас щенок? сколько вы его уже социализируете?
в каком городе живете. может мы можем подсказать к какому спецу обратиться. как зовут вашего малыша?

0

15

Мы с Севастополя. Щенок уже месяц живёт. Сейчас ей 7 месяцев. Мы тут посидели с мужем подумали что наша вина в том что с самого начала с ней гуляла дочь(12 лет). Может собака и перепугалась чего то. Зовут нашу красавицу Верджиния.

0

16

катенька написал(а):

с самого начала с ней гуляла дочь(12 лет). Может собака и перепугалась чего то.

Вот это вполне вероятно. Вообще воспитание ребенка ребенком(без кинологических знаний), ни к чему хорошему не приведут. Тайцы очень хорошо запоминают любой опыт. Вам необходим специалист, чтобы грамотно вывести из этого состояния собаку и научить вас правильно ее воспитывать. И еще, я считаю, надо попросить помощь у заводчика. Ведь только он знает все особенности своих щенков.

Отредактировано Lotus30 (2014-08-13 14:38:12)

0

17

катенька Заводчик вашего щенка Игорь Сухенко, причём тут Лена.

0