Таня, спасибо за теплые слова) я согласна с Вами, бывают, конечно, исключения, но, правда, это прошлая жизнь)
Изначально я не собиралась его брать.
Сидела я просто на работе и работу работала))) тут звонит знакомая и мне выдает: Ксюш, там риджбека тайского отдают, совсем у него все плохо, помоги, плз. Я звоню маме, зная ответ, что мы не возьмем взрослую собаку породы тайский риджбек, потому что порода сложная, да и Бунси вполне достаточно (а еще я мечтаю о красивом красном-красном мальчике), ну и конечно, слышу именно этот ответ, эх... Читаю всю информацио о несчастном мальчугане, о его операциях, о ситуации, которая сложилась, о поездке на украину, а если не сложится то, назад... грустно...
В итоге я показала его папу моей подруге, которой оч нравится эта порода, и она загорелась, я пообещала поехать с ней и посмотреть, чтобы она поняла ее это собака или нет, в глубине души я понимала, чем это закончится, но ехала))) ее отговорили Владелица и Шпак брать Харри себе, так как она мягкая и не сможет жестко общаться с псом, что он будет доминировать над ней, запугали так, что она решила, что она вообще не будет себе заводить собак, что она не справится((
Во время этих разговоров Харри подошел ко мне заглянул в душу своим грустным взглядом, и я поняла, что я его не оставлю в беде) (у меня всегда в доме были животные с несчастными судьбами с форумов, я считаю, что там где больше 2-х разницы нет))) Сейчас нас пять четырехлапых)
не могу сказать, что налаживание отношений Бунси и Харри прошло гладко, но сейчас, он всюду за ней следит, никого к ней не подпускает (взял шевство) и даже переодически прихватывает ее, если она уж очень активно пытается общаться с кем-то другим, прям Отелло)))
Кстати, и нас тоже охраняет и квартиру и дачу, но очень адекватно, т.е. стоит кому-то не просто пройти мимо, а именно подойти вплотную к двери - один лай (предупреждение) надыбленная холка, если человек не уходит, то начинается предупреждающий рык, уходит все хорошо или подходим мы и говорим, что Харри все ок, и он уже веляет хвостом, более чем адекватно, на мой взгляд. А стоит нам уйти на 15 минут по возвращению встречает так, как-будто вечность не было)
PS электро-ошейник пока лежит, но надеюсь, что он так и будет лежать в коробочке и на дальней полке)))