Любая порода может быть потенциальна опасна, поэтому очень важно выстроить отношения между собакой и детьми. Предлагаю делиться в этой теме историями и фотографиями на эту тему.
Тайские риджбеки и дети
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22011-09-29 15:05:44
У меня двое ребят (мальчик и девочка) и Рица в свои 9 мес. терпит от них всё. Только в крайнем случае может рыкнуть, но оооочень редко. Детей любит, если плачут жалеет, лижет.
Поделиться32011-09-29 18:05:00
Всем добрый день!
Я еще никогда не видела такой любви ко Всем детям, которую испытывает моя Бунси к ним. При виде ребенка, ее аж колбасит, ей хочется расцеловать Всех, причем она очень аккуратна с ними в отличие от взрослых. Любит она Всех, но на взрослых мы прыгаем, сшибая их с ног, а с детьми очень деликатна, но в полном восторге, при этом в семье детей нет.
На даче Все дети к ней бегут, а когда родители пытаются их остановить, они им отвечают: "мама это Бунси, она наш друг!")
Поделиться42011-09-29 22:07:15
Надюшь, а можешь показать фотографии?
Здорово, что Бунси так любит детей
Поделиться52011-10-03 09:19:35
мне тоже хочется рассказать про взаимоотношения собаки с детьми!
когда Черри только появилась в нашем доме,она сразу решила что дети - это щенки,с ними можно и нужно делать все то,что она привыкла делать со своими братьями - гонять,кусать,отбирать еду и игрушки......кошку по ее мнению нужно было воспитывать в том же духе!)))общими усилиями(не без помощи советов на форумах) мы втолковали девице кто есть кто в нашей семье!!
а вообще Черька детей обожает!даже если увидит на прогулке с одной стороны кошку,а с другой ребенка,то ринется к последнему!!зализывает всех детей до потери пульса,-во дворе ее знают и любят ВСЕ дети,самое удивительное,что с теми кто постарше она может позволить себе лишнее-прыгнуть,нежно прикусить в игре,а вот малявок только лижет и сильно радуется когда ей это разрешают)))
в настоящий момент Черри все равно не признала что дети стоят ниже ее в нашей иерархии - старшую(8лет) воспринимает как подругу на равных, без агрессии, но может не дать свою игрушку,может забрать обувь у ребенка, может не послушаться ее,-вообщем притираются еще!а младшую(3г.) просто удочерила - охраняет ее от любых посягательств, приносит кости,свои игрушки,терпеливо ждет когда мелкая проснется,чтобы подойти полизать(видимо умыть).
Поделиться62011-10-03 09:47:12
очень интересно как именно дети заядлых собачников реагируют на добровольно-принудительное приобщение чада к своему увлечению!?
своих например я с детства таская по всевозможным выставкам,кошечки-собачки обязательно у нас живут,т.е. дети с рождения постоянно находятся в контакте с животными,но несмотря на это особого энтузиазма не испытывают!мне бы родители в 8лет дали собаку и сказали поучаствуй в конкурсе юный хендлер!!!!!да я бы от счастья впереди собаки на выставку побежала!)))) а дочка так себе-ну ладно,пойду!не выиграла!обиделась на меня и на судей,но стала упорней заниматься.....на второй выставке опять неудача!все говорит - больше не буду в таких дурацких конкурсах участвовать!)))) как быть?!чем завлечь?как увлечь?странные эти современные дети.....
Поделиться72011-10-03 11:16:13
очень интересно как именно дети заядлых собачников реагируют на добровольно-принудительное приобщение чада к своему увлечению!?
к этому не возможно принудить ребенок, либо сразу "заражается" этим делом, либо нет. Как правило, кстати, дети заядлых собачников не продолжают династию. Это скорее исключение, чем правило.
Поделиться82011-10-03 12:03:01
а вообще Черька детей обожает!даже если увидит на прогулке с одной стороны кошку,а с другой ребенка,то ринется к последнему!!зализывает всех детей до потери пульса,-во дворе ее знают и любят ВСЕ дети,самое удивительное,что с теми кто постарше она может позволить себе лишнее-прыгнуть,нежно прикусить в игре,а вот малявок только лижет и сильно радуется когда ей это разрешают)))
Ой, мы не одни такие)
Поделиться92011-10-03 13:04:52
Дети, так же как и собаки нуждаются в положительном подкреплении. Если собаки только после правильно выполненого , то дети при любом исходе , даже при неудачном. , чтобы закончить любое дело на положительных эмоциях. И тогда в следующий раз ребенок с радостью возьмется за дело и не будет вспоминать про неудачи. Ребенку главное . как его оценивают родители и лишь на втором месте остальные.
Поделиться112011-10-03 18:34:44
Очаровашки
Поделиться122011-10-03 20:08:13
Замечательные фото. А Ральф чего-то испугался?
Поделиться132011-10-04 14:10:21
У нас взаимоотношения с детьми прекрасные. Даже чужие нас за ушки и хвостики таскают.
Поделиться142011-10-05 07:34:22
Надюшь, а можешь показать фотографии?
пока из архива потом новые выложу
Поделиться152011-10-05 08:42:32
какая прелесть!!очень интересно именно с детьми фотографии тайцев рассматривать!!а еще интересно как же они определяют какой ребенок маленький,а какой большой!?у Черри например к моим детям отношение совершенно разное,старшую(и чужих детей такого возраста) как полддругу-однопометницу воспринимает,соответственно может и в игре прикусить, и рыкнуть,и еду-игрушку у нее стащить.......а вот мелкую и маленьких детей в целом только няньчит,лижет,даже прыгать на них себе не позволяет.......меня это очень удивляет:откуда тайцы знают как вести себя с детьми,разными по возрасту?!или это моя только себя так выборочно ведет!?
Поделиться162011-10-05 08:52:52
У меня Рица слушается старшего сына (ему 5 лет)-видимо чувствует маленький мужчина, а на Алиску и прыгнуть может, поиграть, но укусить - нет. Прощает детям все, на 3 фото видно как Глеб за шкуру хватает-это обычное дело, могут в пасть залезть, забрать хоть игрушку, хоть еду. Рица знает четко детям можно всё. Но я слежу чтобы они не переходили границы и относились к собаке с уважением.
Поделиться172011-10-05 09:03:10
здорово,что Рица такая умничка!но все равно детей тоже почему-то разделяет!?мне именно этот факт интересен,почему они с разными детьми ведут себя по-разному!?вот другие породы либо любят детей либо нет,а у этих совершенно четко прослеживается именно РАЗНОЕ отношение к детям!?почему?
мою младшую тоже Алиса зовут и ей тоже можно ВСЕ,Черри ей даже сама свои игрушки поиграть приносит.......а вот старшей никогда свое ничего не даст,только может у нее стащить,хотя прекрасно знает,что так делать нельзя,сразу прячется и виновато опускает голову
Поделиться182011-10-05 09:52:11
мне именно этот факт интересен,почему они с разными детьми ведут себя по-разному!
Риджбеки вообще очень внимательные и избирательные собаки, судя по моим наблюдениям, они чувствуют многие факторы и это отражается на поведении, они различают ребенок или нет, какой у человека характер, настроение и т.п. Вообще может быть срабатывает еще и система невербальных сигналов, которые воспринимают собаки, отсюда и разное поведение с разными людьми.
Поделиться192011-11-28 11:38:32
не могу не разместить вот эту фотографию в данной теме
Поделиться202011-12-01 21:46:33
Супер-фотография!!!!
Поделиться222012-01-30 13:05:33
Девочки прекрасны! А тепло-то как !
Поделиться232012-01-30 15:19:11
Сюда тоже поставлю
Хотя у моего ребенка не простые отношения с собакой,вернее даже у собаки не простые... Маша иногда провоцирует собаку, за что Бани подкарауливает ее и "щиплет" за попку при удобном случае Я сначала пыталась влезать, но когда увидела,что делает Маша, честно ее предупредила: "Пожалуешься на Бани - получишь сама!". Ну вот такой уж у меня ребенок... Дрессировке не поддается
Поделиться242012-01-30 15:22:36
они чувствуют многие факторы и это отражается на поведении, они различают ребенок или нет, какой у человека характер, настроение и т.п. Вообще может быть срабатывает еще и система невербальных сигналов, которые воспринимают собаки
Настороженно относится к мужчинам, но на выставке пристала к одному парню: сама подошла, долго его нюхала,а потом зализала чуть не на смерть Вот что в нем такого, я так и не поняла...
Девочек Машиного (моей дочери) возраста и роста сразу выделяет из общей массы людей и проявляет к ним повышенный интерес.
Поделиться252012-01-30 15:50:49
Дрессировке не поддается
Маша просто своенравная и характерная никого не напоминает
Поделиться262012-01-30 15:52:27
Вот что в нем такого, я так и не поняла...
может похож на кого то, а может просто приглянуля Баняхе
Поделиться272012-01-30 20:24:33
Маша просто своенравная и характерная никого не напоминает
Ага, меня напоминает...Видимо собаки действительно похожи на своих хозяев и не всегда внешне
может похож на кого то, а может просто приглянуля Баняхе
среди моих знакомых таких людей нет, видимо энергетика у человека особенная, "собачий магнит"