Тайский риджбек

Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum) » Результаты выставок (Show results) » Национальная выставка породы ТР и "Россия 2011"

Национальная выставка породы ТР и "Россия 2011"

Сообщений 151 страница 180 из 197

151

А вообще так происходит всегда и во всех породах...Победителей никто не любит, люде не могут просто составить свое мнение и жить дальше им обязательно нужно утопить других в ... такая сущность, что поделать...

0

152

Кстати, для уточнения из 10 классов мои выиграли 4, но видимо это слишком много для пышущих злобой  :D

0

153

Мы ни с кем из экспертов не знакомы.... И заводчица нас наша не очень поддерживает.... Значит наше дело труба...  Ну да ладно. Будем заграницей выставляться, там у нас лучше получается  :playful:
В любом случае, Катя, спасибо Вам с Татьяной за организацию монки. Думаю, что поэтому в этом году собралось такое рекордное количество тайчиков...

0

154

ju1975 написал(а):

Мы ни с кем из экспертов не знакомы.... И заводчица нас наша не очень поддерживает.... Значит наше дело труба...

вот тебе и логика :D  :D  :D
а по поводу поддерживает...Юля, для любого заводчика выигравший ребенок это победа его самого, так что.  :flag:

0

155

ju1975
Давай  к нам! (в смысле не МНМ а в нашу команию). Кстати, Емирески мне очнь понравились,стояли рядом в ринге сук-юниорок и приятно общались. ДУмаю скоро эти питомники будут неплохо общаться...
А для всех остальных - открывается конкурс по замещению вакантной должности организатора национальной выставки пороооды с приглашением "СВОИХ" судей,а так же организации призового фонда и спонсорской поддержки!
Ну, кто первый!!! НАЛЕТАЙ!!! Приз оргранизатору - слив всей выставки!!!!

Отредактировано Musy (2011-10-10 12:17:02)

0

156

Lola написал(а):

для любого заводчика выигравший ребенок это победа его самого, так что

Это правильно, ведь мы же не сами его родили. Только воспитываем по мере сил  :D
Так что спасибо Ольге, за нашего Итона. И поздравляем ее еще раз с прекрасным победителем России 2011! Очень достойный парень! :cool:

0

157

Поздравляю победителей! Особые поздравления Кате и Татьяне ! Ваш многолетний труд, опыт и безмерная любовь к тайцам победила ! Конечно . многим принять успех других тяжело, отсюда и все эта ненависть и слухи. Прежде , чем объвинять и распространять слухи из кулуаров, тем более понятно кто этим занимался. Они -то и прибыли для этого. Надо составить свое мнение и и свои доказательства привести. Иначе получается не очень хорошо( мягко сказано), прежде всего по отношнеию к самим себе. А победителей не судят! В следующем году пусть другие организуют и все судовольствием примут участие . Вместо того, чтобы просто поблагадарить Катю и Татьяну за организацию монопородки, многие обсуждают личные отношения с судьями. А выиграл , не выиграл - это только претензии к себе. Значит не доработал, надо готовиться дальше.

0

158

Привет всем! Сначала я хотела бы поблагодарить:
Катю Соболеву за ее любовь и интерес к породе, если бы не она- у нас никогда бы не было моно! Татьяна столько лет была увлечена другой породой, что не очень хотела заниматься тайцами, хотя они много лет жили у нее в питомнике на правах друзей семьи!
Таню Соболеву за то, что долгие года не просто занималась разведением, но и посещала всевозможные выставки. За то, что нашла в себе силы заработать авторитет и иметь техническую возможность позволить нам, после 6 лет попыток организации НКП, все таки выступить на первой монопородке в России! Таня, правда и от чистого сердца: СПАСИБО тебе огромное!
Я так же хочу поблагодарить всех владельцев тайских риджбеков, участвоваших в моно, что не спасовали и не стояли со своими питомцами за рингом, а смело показывали своих собак!
Теперь напишу наши результаты:
Моно
Ихаланйоки- 3
Кван Нгоен-1
Кей-3
Веня-1
Сансай-2
Жасмин- 2
Эмирсиония-1
Фая-1
Всепородка
Кей-3
Ихаланйоки-2
Кван Нгоен- ЛПП
Веня-1
Сансай-1 резерв САСИБ
Жасмин-2
Эмирсиония-отл., без места
Фая-резерв САСИБ

0

159

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТЛИЧНЫМИ РЕЗУЛьТАТАМИ!

0

160

trd
про нас, как всегда забыли :playful:
Ну да ничего. Мы сами про себя напишем...
Еще раз поздравляем! :flag:

0

161

Поздравляю ! Молодцы !

0

162

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Трогали мы его долго- долго, несколько лет, и процесс пошел!
Националка была очень представительной.
Спасибо всем, кто принял участие в этом празднике!
Для меня монопородка была очень интересной и очень познавательной.

Спасибо Татьяне и Екатерине Соболевым за поддержку предложения РКФ по организации националки редкой породы. Кстати, тайский риджбек уже нередкая порода. Некторых пород, чьи НКП действуют, во всяком случае, зарегистрированы было намного меньше.

Мне понравилась организация, то, что ринги шли один за другим без опозданий.
Жаль, что секретарь не делал отмашки флажком, чтобы зрители видели оценки, хотя,  наверно, можно было бы сказать  - и это пожелание выполнено было бы, уверена.

Еще до ринга я сказала ТАтьяне Соболевой спасибо за приглашение такого статусного судьи, как Евгений Львович Ерусалимский - автор книги, по которой учатся эксперты (Экспертиза собак в ринге) + комментарии к стандартам (вышла , правда, пока только одна книга), старейший кинолог и первый президент РКФ, владелец питомника "Аве Конкорд", специалист с 3 высшими образованиями (высшее музыкальное, математическое и кинологическое или биологическое?), владеющий 3 языками (немецкий и английский на очень хорошем уровня - я, как филолог и переводчица могу оценить), многократно судивший Европы, Миры и цацибы - это очень статусный судья. Он прекрасно видит собак и имеет очень хороший уровень русского языка, чтобы выразить то, что видит. Кстати, он читал нам на курсах несколько лекций по породам и по этике судейства.

Что ж, как всегда после выставки кто-то вышел осчастливленный, а кто-то остался, мягко выражаясь, недовольным. И так бывает всегда. И будет, пока оценке в ринге будут придавать такое значение. А выставок у нас, Слава Богу, много и судей много тоже - разных.
Так что победит статистика! А не эмоции.

Малоопытный экспонент и еще более малоопытный зритель будет придавать особое значение оценкам, строить предположения и догадки, и говорить - говорить за рингом.

А опытный заводчик и опытный экспонент внимательно посмотрит на собак и сразу же увидит тенденции развития, характер наследования типа и отдельных статей, задумается о том, стоит ли экспериментировать (это я про"цветные" вязки) или послушать тетю Ной, которая рекомендовала вязать собак , имеющих в родословной ОДИН окрас, а не коктейль.

Можно с умным видом расписывать гены по локусам, а потом чесать репу... Да, прав был Воланд, когда говорил, как причудливо мешается кровь ( точность цитаты не  гарантирую).

Ольга Певунова

0

163

Забавно так всё это читать. В конфликтных ситуациях легко определить Ху из Ху. Проигрывать надо тоже уметь! Но проигравшие собаки то ваши от этого хуже не стали и любите вы их теперь не меньше? я надеюсь)
Давным-давно приперлась я со своим пёсиком на выставку первый раз/ оценка нужна была, чтоб щеночков ей завести/даже не знала как ходить, как бежать, смотрела, что другие делают и повторяла/ нам поставили Отл и 3-е место из 8 собак в классе, мне потом знающие собачники звонили и спрашивали: Как выступили? Отл?) круто! 3-е место?? Ух ты! повезло! Ну, думаю, видимо действительно круто! И пошла нарезала в миску приличную порцию вырезки для своей Звезды! А если б проиграла, тоже покормила)) Ну может не с таким пафосом :crazyfun:
Любите своих крошек и не переживайте!

Отредактировано ARTA (2011-10-10 16:41:41)

0

164

Конечно мы все любим своих собакевичей вне зависимости от результатов выставки. А касаемо того кто проиграл, а кто выиграл и обид... Ситуация напомнила мне ЧФ и ЧМ. Те кто выиграл Францию практически ничего не получили на ЧМ. Так что по идее все должны быть довольны. Все сестры получили по серьгам  :tomato:

0

165

Кстати, иностранными экспертами тоже можно остаться очень недовольными!

Физики говорят, что система полностью однородная нестабильна: если давление повышается в одной ее части, система рушится. Неоднородные системы стабильны (давление перетекает из одной области в другую).

Наши собаки и мы разные. Так уж получилось. Хочется верить, что большинство владельцев любят своих собак не только за титулы.

Конечно, могут быть  обмануты ожидания. Чтобы не быть разочарованными, надо копить свой багаж знаний и очень критично к себе относится.

Кстати, о судействе по лицам. Я часто работаю на выставках, перевожу с двух языков и ринги, и семинары, ездила на кинологические семинары в Германию.

ЛИЦО В КИНОЛОГИИ НАДО СДЕЛАТЬ.  И делается оно годами, а не наскоком на чужих кровях!

В любой породе и в любом ринге есть маяки, на которые ориентируются. И я очень рада, что такие маяки есть в нашей породе.

Еще раз спасибо Тане Соболевой за вклад в породу.
Спасибо Эмирескам за выставки и упорный планомерный труд.

И обоим за высокий профессионализм.

0

166

ju1975 написал(а):

trd
про нас, как всегда забыли 
Ну да ничего. Мы сами про себя напишем...
Еще раз поздравляем!

Юля, не совсем понятно "как всегда"... o.O
Я просто дополнила НЕДОСТАЮЩИЕ результаты по собакам!
Не принимайте все на свой счет! У вас отличная собака и я горжусь ей ничуть не менее чем остальными!  :cool:

0

167

Мне очень хочется, чтобы националок было больше, и чтобы был семинар или конференция с породниками из ТАиланда, заводчиками и судьями.

Ольга Певунова

0

168

Певолга написал(а):

Мне очень хочется, чтобы националок было больше, и чтобы был семинар или конференция с породниками из ТАиланда, заводчиками и судьями.

ПОДДЕРЖИВАЮ!
И просто тупо копирую свой пост из ТЛ:

Ох, робяты!
ЛЮДИ! Сколько дров вы ломаете!
Я, честно, рыдала, что срывается поездка на Россию и на монку. Все ждала какого-то чуда, непонятно какого (отпишусь в теме течек).
В субботу банально выпила и отрубилась, посему заранее не предупредила.
Начала смотреть фотки, сердце сначала защемило, особенно после фото Оксаны с ТЛ собаками. (СУПЕР!)
А потом пришло откровение - Я рада, что не поехала. Слишком много человеческой грязи! противно!
Даже пропала желание временно вообще посещать форумы.
Думаю, приехала бы я с Даяной и Ройсом - ну и стояли бы мы как "три тополя на плющихе",а я бы, как та обезяна металась бы - к умным или красивым?

И все же хочу искренне поздравить ВСЕХ победителей, и вот честно - самый большой респект - Итону!
Юля, Кирилл - МОЛОДЧИНЫ!

0

169

trd написал(а):

Не принимайте все на свой счет! У вас отличная собака и я горжусь ей ничуть не менее чем остальными

Ольга, спасибо.  просто думала, что Вы перечислили все Эмиресок с и достижениями, а про нас забыли.
Кстати, помоему  ВСЕМ без иключения погравился Ваш победитель России. И, как я поняла, он занял достойное место и на монопородке. Так что здесь мнение у всех сошлось и значит собака реально классная!
Itar еще раз спасибо!

0

170

Спасибо тем кто понял, спасибо тем кто поддержал :flag:

0

171

Певолга написал(а):

Я думаю все этого хотят, но РКФ пока явно не готов пойти на встречу в этом вопросе :canthearyou: хотя, думаю все измениться :glasses:

0

172

Itar написал(а):

Я, честно, рыдала, что срывается поездка на Россию и на монку. Все ждала какого-то чуда, непонятно какого (отпишусь в теме течек).

я сама чуть не разрыдалась, когда получила смс :'(

0

173

Нашла немного фотографий на фотоаппарате, которые появились там благодаря Марине :glasses:
Леди и Арабика, если я не путаю.
http://s017.radikal.ru/i438/1110/64/81c76eee7e76.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1110/6b/58ccd04c9593.jpg

0

174

Марина и Бани
http://s017.radikal.ru/i404/1110/43/41a599344b34.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1110/23/d90d3043191e.jpg
http://i047.radikal.ru/1110/a3/a79145a6381c.jpg

0

175

красивые Фото!

0

176

Lola
Спасибо за фото! И поздравляю с победами! :cool:

0

177

Lola написал(а):

Добро пожаловать на форум!

Ой, не видела, спасибо!

0

178

Спасибо за поздравления)

0

179

Эльфгрейс Вестсалия Блэк Арабика- моно-отлично, Россия-3 место
Эльфгрей  Бахиджа Инам Хайят Россия-4 место

0

180

Спасибо за инфу)

0

Вы здесь » Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum) » Результаты выставок (Show results) » Национальная выставка породы ТР и "Россия 2011"