Тайский риджбек

Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение на форуме

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Svetlana написал(а):

Катя, на эту тему, я уже писала выше, что ты называешь агрессией?

Свет, если ты ко мне подойдешь и спросишь: "Почему ты такая толстая?" или "А ты часом не беременна?" , а потом спросишь "Чем ты питаешься? Мне интересно, потому что я не хочу стать такой, как ты!" Ты расценишь это, как дружескую беседу? :D Если да, то видимо в твоих высказываниях не было агрессивного настроя...

Svetlana написал(а):

Катя, ну что за "мания величия"

Да, я такая :D "Царь, просто Царь, мы сегодня без чинов" :D
Ну, а если серьезно, то ВСЕ подумали, что это я, поэтому нет у меня никакой мании :glasses: Ты мне прислала утром смс, в котором написала "Жаль, что ты удалила тему".

Svetlana написал(а):

За себя скажу, что я не миндальничаю и говорю, что думаю людям в глаза (мониторы)

приходит на ум "Говорю, что думаю. Думай, что говоришь"

Svetlana написал(а):

мне нечего скрывать

лукавишь :glasses:

Svetlana написал(а):

мне не стыдно признать, что была не права!

а это похвально :)

Svetlana написал(а):

а не с теми, которые мне могут быть выгодны.

это я полагаю про Таню :D

ju1975 написал(а):

Я, честно говоря,  принемала участие в теме Дрессировка. И хозяйка Черри тоже.

Юля, в этой теме отписывались, практически все участники форума.

ju1975 написал(а):

Нет конкретики, а только общие фразы.

не возможно говорить о конкретике, если ты сам не был в той или иной ситуации. А от общих фраз никуда не денешься.

ju1975 написал(а):

Может где-то все-таки сохранилась информация от других авторов и ее можно восстановить?

я, к сожалению, не могу востановить тему.

0

32

Я , ксожалению не читала тот пост кот удалил Евгений, просто не успела. Но , хочу сказать, что Евгений знал о трудностях воспитания этой породы и вообще много про породу, причем мы лично с мужем , встречая Евгения, рассказывали ему и Веронике о сложностях. Только тут срабатывает другой фак, что вырастить ребенка тоже сложно, и все об этом говорят, но однако детей рожают и воспитывают несмотря на трудности.И пока сам не попробуешь не поймешь, , насколько труден путь.. Учиться на чужом опыте и чужих ошибках всегда было великим искусством, не каждому дающееся. И каждый проходит свой путь и сетовать, знал или не знал для взрослого человека не допустимо. Хотя , еще есть возможность найти пути для счастливой жизни собаки.

0

33

Lola написал(а):

в этой теме отписывались, практически все участники форума

Я же не говорю, что писала я одна. просто , Черри тоже писала, что ей обидно, что ее яркий рассказ пропал.

0

34

ju1975 написал(а):

Я же не говорю, что писала я одна. просто , Черри тоже писала, что ей обидно, что ее яркий рассказ пропал.

Я в том смысле, что всем участником дискуссии было не приятно, что их посты пропали...

0

35

Lola написал(а):

Свет, если ты ко мне подойдешь и спросишь: "Почему ты такая толстая?"

Катя, во-первых было нет так, как ты преподносишь, сейчас конечно, можно "надёргать" мои фразы ото всюду. Я спросила, что с собакой? Она беременная? Что агрессивного в этом вопросе? Далее последовали агрессивные посты хозяйки.
Далее обсуждать эту тему не вижу смысла, так как тему ты потёрла и глупо обсуждать, то чего нет.

От себя добавлю, что когда человек выкладывает фото и видео в глобальную сеть, он должен быть готов к тому, что его личные данные в виде выложенной информации будут обсуждаться, мало того фото и видео могут использовать.

Lola написал(а):

Ну, а если серьезно, то ВСЕ подумали, что это я, поэтому нет у меня никакой мании  Ты мне прислала утром смс, в котором написала "Жаль, что ты удалила тему".

Мы писались с тобой 28 октября, а пост я написала 30 октября, т.е. я прекрасно знала, что тему снесла не ты.  :flag:   Кто такие эти загадочные ВСЕ :question:

Lola написал(а):

лукавишь

А вот это интересно, ты что-то обо мне знаешь, чего не знаю я сама??? :shine:

Lola написал(а):

это я полагаю про Таню

Тебе лучше знать, раз ты подумала про конкретного человека, я писала только о себе :P

Таня написал(а):

Я , к сожалению не читала тот пост кот удалил Евгений, просто не успела. Но , хочу сказать, что Евгений знал о трудностях воспитания этой породы и вообще много про породу, причем мы лично с мужем , встречая Евгения, рассказывали ему и Веронике о сложностях

Странно, а Евгений утверждал, следующее

....Произошла ошибка, изначально, при выборе породы. Сказалось отсутствие информации, если бы я знал все эти нюансы...про то что таец никогда не станет нормальной собакой, никогда бы не завёл....

Отсюда, не следует, то что Вы пишите. Если не правильно воспроизвела, пусть Евгений поправит!

ju1975 написал(а):

Lola написал(а):

Я в том смысле, что всем участником дискуссии было не приятно, что их посты пропали

Оказывается, не мне одной не приятно :music:  :flag:

0

36

Svetlana написал(а):

Далее обсуждать эту тему не вижу смысла

Свет, я уже давно говорю о бессмысленности этого разговора, но он все еще продолжается.

Svetlana написал(а):

Кто такие эти загадочные ВСЕ

Владельцы и заводчики ТР, о их предположениях и вопросах я узнаю от людей, которые с ними общаются и потом передают эту информацию мне. Достаточно развернутый ответ? :)

Svetlana написал(а):

А вот это интересно, ты что-то обо мне знаешь, чего не знаю я сама???

Свет, ты лукавишь, потому как всем есть, что скрывать, это нормально. И ты не исключение.

Svetlana написал(а):

Тебе лучше знать, раз ты подумала про конкретного человека, я писала только о себе

Нда...я подумала, про Таню, потому как твой пост был ответом на ее, и не более того.

0

37

Svetlana написал(а):

Не буду говорить, здесь о том, что жестко проехаться по другим людям (питомникам/собакам) могу не только я в эфире.

Ты этим гордишься? зачем ты жестоко ездишь по другим питомникам и людям,собакам?

ju1975 написал(а):

Я даже была несколько удивлена, что кроме меня, которая не скрывает о пролемах с воспитанием собаки, еще кто-то так же откровенно делится сложностями. И это же хорошо.

ju1975 написал(а):

Просто практически ВЕЗДЕ умалчивают о сложностях. Нет конкретики, а только общие фразы. Никто не хочет выносить сор из избы. мне уже стало казаться, что только у нас сложная в воспитании собака.

Кто умалчивает? Все у кого проблемы отписались на разных форумах и в разное время. Все проблемные собаки или проблемные хозяева (как кому удобнее считать) известны.
Я вот не понимаю,я когда  почти 3 года !!!! назад брала Хиру все знала.Хотя тогда был всего 1 форум и собак было куда меньше и никого из заводчиков я не знала вообще,чтобы скажем письмо написать и расспросить про сложности. Из чтения того единственного форума до покупки собаки я вынесла:
1.Надо купить срочно ЭШО!
2. Надо купить клетку,в которой собака будет жить,чтобы не уничтожить мой дом
3. нанять знающего дресса
4.Быть готовой к тому,что собака убежит, может быть доминантной, независимой и так далее.
После покупки Хиро,я поняла,что
1.ЭШО не надо,собака не убегает.При должном усердии и терпении и следуя некоторым правилам это возможно. Причем без вкусняшки.Хиро не ест на прогулках.А вот Беки просто на вкусняшку.
2.Клетка не нужна для Хиро - он никогда ничего не грыз,а вот пригодилась для Беки,я ее для надежности там запираю во время течки.Не доверяю дверным ручкам. Хотя понимаю, что все равно существует вероятность не уследить!
3.Дрессы не понадобились, но если кто-то сам не справляется,то помощь специалиста конечно же нужна.
4. К этому мы всегда готовы. Я прекрасно помню и всем владельцам своих щенков донесла и доношу желающим приобрести,что собака - это ЖИВОТНОЕ!

0

38

Svetlana написал(а):

От себя добавлю, что когда человек выкладывает фото и видео в глобальную сеть, он должен быть готов к тому, что его личные данные в виде выложенной информации будут обсуждаться, мало того фото и видео могут использовать

Не могут. Это нарушение закона об авторском праве.

0

39

Lola написал(а):

Владельцы и заводчики ТР, о их предположениях и вопросах я узнаю от людей, которые с ними общаются и потом передают эту информацию мне. Достаточно развернутый ответ?

Не пойму, какое это отношение имеет к моему посту от 30, ну да ладно   :shine: 

Mythaidog написал(а):

Ты этим гордишься? зачем ты жестоко ездишь по другим питомникам и людям,собакам?

Вопрос требует ответа?? Это просто констатация факта. Если всё таки нужен ответ, пример плиз, моей жестокости (Оль, не надоело меня обсуждать :question: )

Lola написал(а):

Свет, ты лукавишь, потому как всем есть, что скрывать, это нормально. И ты не исключение.

Катя, если мы всё еще говорим о собаках, то в данный момент имея одну собаку и один помёт, мне не чего скрывать.  Может, когда питомник будет большой или помётов будет больше, я задумаюсь над  вопросом нормы :idea:

Mythaidog написал(а):

Не могут. Это нарушение закона об авторском праве

Оля, во-первых нельзя нарушить то, что не зарегистрированно! Надо зарегистрировать права на фото и проч., а потом уже защищать и нарушать. :writing: 

а во-вторых, можно разместить фото,  указав, кличку собаки/кошки/птички и автора фото! :nope: и дать ссылку на источник :playful:

Mythaidog написал(а):

Я вот не понимаю,я когда  почти 3 года !!!! назад брала Хиру все знала.

Хиро и Бекки повезло :cool:

0

40

Svetlana написал(а):

Вопрос требует ответа?? Это просто констатация факта. Если всё таки нужен ответ, пример плиз, моей жестокости (Оль, не надоело меня обсуждать :question: )

Ты сама это утвердила своим предложением,так что тебе лучше знать все примеры.Я знаешь ли не слежу за всеми твоими высказываниями))

Svetlana написал(а):

Хиро и Бекки повезло :cool:

Спасибо.Нас таких, кому повезло много!))))

0

41

Svetlana написал(а):

Не пойму, какое это отношение имеет к моему посту от 30, ну да ладно

ты задала вопрос, я ответила.

Svetlana написал(а):

не надоело меня обсуждать  )

откровенно говоря, мне давно надоело это обсуждением, но ты по какой то причине продолжаешь его.  Я не вижу в нем смысла, потому как ты останешься при своем мнение, я при своем.

Svetlana написал(а):

Катя, если мы всё еще говорим о собаках, то в данный момент имея одну собаку и один помёт, мне не чего скрывать.

а ты думаешь, что разговор ведется только в отношение собак? Тогда выразимся точнее, тебе как человеку есть, что скрывать.
P.S. и ты заводчик 7 щенков, так что это уже не мало :glasses:

Svetlana написал(а):

Оля, во-первых нельзя нарушить то, что не зарегистрированно!

можно :D

0

42

ну,как обычно - начали за здравие....
но,свое возмущение удалением темы тоже хочу выразить!!на мой взгляд породный форум предназначен для обсуждения самих собак,всех прелестей и трудностей их воспитания и содержания(а не их хозяев) и удалять тему где отписались многие люди-не корректно,гораздо правильнее было во всеуслышание заявить чем дело кончилось и как обстоят дела в настоящий момент!т.к. многим действительно небезразлична судьба именно собаки, а не душевные переживания ее владельцев!!
когда я поднимала вопросы на другом форуме о проблемах своей собаки, то я не ждала сочувствия или обсуждения моих душевных проблем!хотя мне тоже было тяжело,я тоже не знала как справится,мой папа(которого Черри покусала за то что он шлепнул младшую дочь вообще настаивал на ее усыплении, у нас был серьезный разлад в семье и все требовали вернуть собаку в питомник)но тем не менее ситуацию удалось стабилизировать,было много проб и ошибок,по-этому мне и хотелось поделиться своим опытом в надежде что он Жене как-то пригодится.........но.......
спасибо Свете,она мой труд оценила и перенесла на свой форум!

0

43

Cherry написал(а):

ну,как обычно - начали за здравие....

Лен, заметь за упакой тут нет :) просто слишком много не по теме...
тема закрыта, так уж получилось...
Могу только предложить открыть тему, в которой можно будет поднимать всякого рода вопросы, но без эмоций, а с конкретикой т.е. проблема-решение.

0

44

Катя без эмоций не получится!все мы люди,все мы человеки и недопониманий избежать нереально!взаимных претензий тоже!но каждому нужно помнить,что на породном форуме обсуждаются собаки а не их хозяева!-тогда будет более конструктивный диалог......

0

45

Cherry написал(а):

Катя без эмоций не получится!

Ты же знаешь эмоции скорее мешают в решение проблемы, не желе, чем помогают.

Cherry написал(а):

все мы люди,все мы человеки и недопониманий избежать нереально!

я же говорю, что нужно постараться, а не исключить.

0

46

Cherry, никто не отказывается от конструктивных диалогов. Как раз наооборот И Катя , и все кто может с радостью обсуждают и пытаются помочь. Кто рядом, Катя действиями помогает, Вы далеко , но и Вас вниманием не обошли. А, то  что удалили пост, то это к Жене претензии , а не к Кате. Пусть он наконец уже доведет разговор до конца раз его начал и всем разъяснит, что же он будет делать дальше относительно собаки. Это будет честно поотношению ко все аппанентам. , раз уж Женя начал его и он же и стер пост. А , то ,что касается трудностей воспитания, так они есть у многих и были. Просто сейчас есть форум и можно посоветоваться и пожаловаться ,и эмоции вылить , а лет 5 назад каждый был один на один сосвоим тайцем ( не имею ввиду Катю, она всегда помогала своим), я сейчас про остальных заводчиках,и тогда мы сами решали проблемы и преодолевали трудности, и в голову не приходило вернуть собаку, усыпить , перепристроить.. Если я Вам расскажу , что я прошла поднимая Бачо и какие у него проблемы были и остались, восновном по здоровью, то Ваши ,Cherry,покажутся мелочью. А , что касается бесконечного разговора со Светой, так это очень давняя история , просто она сейчас прорвалась, как нарыв и никак не закончится,Светлана видно не хочет ни закончить диалог, ни понять почему так к ней .

0

47

Cherry написал(а):

на породном форуме обсуждаются собаки а не их хозяева!-тогда будет более конструктивный диалог......

вот - вот. Я создал тему для обсуждения дрессировки и проблем с нашими собаками, пути решения и т.д. более того я лишь сделал подпись в своём профиле. Зачем нужно было переносить это в тему про дрессировку и разводить этот балаган, советовать пристроить и т.д.-не понимаю. Те кто хотел помочь или узнать ситуацию (в т.ч. люди с другого форума) написали мне в личку, они не накидывались, а поддержали...За что им спасибо. Я тут общаюсь с людьми-владельцами собак, да и с вами не Ральф тут диалоги ведёт, поэтому если вам не интересны мои доводы и комментарии, самый простой выход их игнорировать. Вас интересую собаки больше чем люди, но в то же время, никак не закроете тему с вопросами Светлане, да и "эхо" удалённой мною темы, наверняка ещё долго буде в воздухе витать. Не глупые люди же, всё всё поняли, выводы сделали. Вопросы заданы, тему не вернуть. Дальше надо идти, больше позитивных моментов, а не негатив обсасывать.

0

48

Жень, ты был на эмоциях в тот момент, когда создавал тему и затронул много спорных вопросов, потому и реакции  остальных были очень эмоциональными.
Поддержка некоторых имеет под собой не тот смысл, о котором ты думаешь, к сожалению...
Ты прав, для меня собаки в данном случае важнее людей, потому как это мои собак, я их кормила и растила и знаю их с рождения, но при этом про людей я тоже не забываю.
Вопросы к Светлане не могут быть закрыты, так как это старые раны, на которые все время сиплют соль...
Эхо темы будет до тех пор пока все не уверяться, что ее удалила не я, слишком важный вопрос "Хотела я скрыть данный факт или нет"
Мы и идем дальше:) и стараемся делать это на позетивной ноте.

0

49

Lola написал(а):

Эхо темы будет до тех пор пока все не уверяться, что ее удалила не я, слишком важный вопрос "Хотела я скрыть данный факт или нет"

Это так важно??? чтобы все уверились?  и смысл было скрывать этот факт, если все и без нас знают, что "сарафанное радио" работает лучше любого форума, все всё и без темы узнали. Я не скрываю, но дальнейшего обсуждения не хотел (тема дрессуры мне кажется немного отличалась, от обсуждаемой).

Lola написал(а):

Жень, ты был на эмоциях в тот момент

естественно был на эмоциях, когда я за тысячи км от дома, не могу оценить ситуацию и что-то предпринять. А дома три моих самые любимые женщины. И я в здравом уме нахожусь и могу ещё правильно расставлять приоритеты.

Lola написал(а):

затронул много спорных вопросов

Я ничего не затрагивал. Поднял тему не я, я лишь обозначил свою позицию в подписи. А вопросы я уже походу дискуссии затрагивать начал. (особенно когда мне начали предлагать Ральфа отдать).

Lola написал(а):

для меня собаки в данном случае важнее людей

это печально... особенно когда дело детей касается.

Lola написал(а):

Вопросы к Светлане не могут быть закрыты

а смысл? вы ей что-то доказать хотите? перевоспитать? она взрослый человек и поступает так как считает нужным. Все останутся при своих.

Lola написал(а):

Мы и идем дальше:) и стараемся делать это на позетивной ноте.

лучшее что можно сделать! :cool:

0

50

Это важно для тех, кто это обсуждал, но не для меня. Отсюда и столько обсуждений.
Я понимаю, что это естественно, эмоции, но по себе знаю они мешают, зачастую.
На форуме сделал подпись синоним поднял тему :D сарафанное радио...
Жень, как раз из за маленького ребенка в доме и твоих сомнений я предложила тебе отдать Ральфа, потому как во-первых, ребенок и семейное благополучие важнее вызваных затруднений со щенком, а во-вторых, потому что это МОЙ щенок и меня заботить его судьба и состояние.
Доказать что то Свете :D нет не в коем случае :nope: Света очень острый и колкий человек и это многим не нравиться. Обсуждения и осуждения являются нормой для любого общества, но когда есть люди приподносящие вещи не в том цвете каком есть на самом деле они вызывают, ну скажем... оттторжение...

0

51

Много чего хотела написать...)) Но постараюсь кратко и для всех горячих оппонентов разом) ...
Когда с тобой происходят вещи, которые тебе не нравятся (ну кроме форс-мажора конечно),
надо забиться в тихий укромный уголок, сделать глубокий вдох-выдох, выдохнуть свои эмоции, сомнения и, главное, гордыню с самомнением не забыть....И честно признаться себе - Я ЧТО-ТО СДЕЛАЛ НЕ ТАК, ГДЕ-ТО Я ОШИБСЯ! Главное СЕБЕ признаться! и ответ обязательно получишь и всё исправится! Друзья тебе начнут улыбаться, дети хорошо учиться, собаки слушаться, муж/жена вернутся ... или появятся новые))

А это так, чисто поржать....

Отредактировано ARTA (2011-10-03 20:22:10)

0

52

Именно хороший заводчик и поможет, а если увидит, что мучается и собака, и хозяин, то предложит забрать собаку.Потому, что переживает, и еще раз переживает, и переживает. И только тому кому все равно предложит обратиться к какому- нибудь монстру дрессу или пристроить кому-то. Катя переживает! И конечно прежде всего за Ральфа,т к  его хозяева взрослые люди и сами могут о себе позаботиться. Я уверена, что если на месте Кати, были Вы , Евгений ,то после всего, что происходит ,  сделали бы так же и попросили обратно собаку. Это -то и ценно.и это и есть хороший заводчик и истинно болеющий за свое дело и своих питомцев человек.

0

53

ARTA написал(а):

А это так, чисто поржать....

Наташ :cool:  :cool:  :cool:

0

54

Что-то я фотки не заметила!!!! Они просто класс!

0

55

Эпидемия осуждения
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/03/do-not-condemn-others.jpg

...У нас прозорливость негативная. Мы видим только плохое, какими-то секретными путями вычисляем, что у человека что-то ужасное в голове – и в общении с ним исходим из этого как из факта.

Так вот, нужно строго следить за своими мыслями, нужно категорически запрещать себе кого бы то ни было осуждать и присваивать себе право судить о поступках человека, который является следствием огромного комплекса и стечения обстоятельств. Что-то для него оказалось важным, и, может быть, когда он поступал, то думал, что поступает правильно, или, может быть, даже и не понял, что совершает ошибку. Но мы ему ничего не прощаем. Никаких смягчающих обстоятельств. Наоборот, капельки капают, и все собирается в какой-то огромное озеро, наполненное отравленной водой осуждения...

читать целиком

0

56

Прошу извинить меня тех людей, чьи посты пострадали при сносе темы о дрессировке. Цели, удалить написанное вами, не преследовал. Стечение обстоятельств.

0

57

так уж и быть,-я лично извиняю!, потому что добрая и мягкая от природы!!)))) шучу!
а на самом деле тут дело не в том постирал или не постирал чьи-то посты,а в том чтобы доносилась полная и достоверная информация о сложившейся ситуации.....т.к. написать что собака плохая и удалить потом тему в корне неправильно!ведь все сразу начинают волноваться а что?а как?что произошло и чем дело кончилось!?и отголоски волнения отразились не только на Ральфе......

0

58

Cherry написал(а):

а в том чтобы доносилась полная и достоверная информация о сложившейся ситуации.

Ну если ты помнишь именно я и был инициатором того, чтобы открыто говорить о проблемах. И конечно я не хотел удалять ответы относившиеся к теме. Вопрос о Ральфе был поднят не мною и не совсем так понят...к тому же став уже привычным, диалог зашёл не в то русло. Правильнее конечно было попросить Катю удалить ответы не по теме, но что сделано, то сделано... Вон другие форумы по вине борды вообще обрушились (надеюсь их восстановят и это всего лишь глюк), всякое бывает в жизни. Это интернет и не нужно столь серьёзно и болезненно воспринимать те или иные события происходящие в нём. Я хорошо отношусь ко всем находящимся тут людям и ни в коем случае не хотел никого задеть или обидеть. В общем, я надеюсь на понимание с вашей стороны и продолжении конструктивного общения, без наездов и домыслов друг о друге)

0

59

Женя, мы все желаем вам удачи! :flag:

0