Svetlana, если у тебя есть желание обсудить какие-либо вопросы ты можешь открыть отдельную тему у нас это не возбраняется, но не использовать для этого личные странички участников.
Обсуждение на форуме
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться22011-09-06 13:38:16
У нас тут дружественный форум... для людей любящих животных, в особенности ТРД
тут не наезжают на окрасы и не превозносят одних собак над другими... не осуждают за какие-то сложные моменты, а помогают с ними справится и избежать в дальнейшем. Давайте уважать друг друга, и относится более бережно и тактично.
Мы все разные, так же как и наши собаки. Оценки в основном субъективные, для каждого владельца его собаки самые лучшие, не смотря на то выведены они из разведения или нет, есть ли родословная, выигрывают ли на выставках, породные или дворняги Если человек не хочет обсуждать какую либо тему, он имеет на это право.
Отредактировано ЛИСИЙ НОС (2011-09-06 13:38:44)
Поделиться32011-09-06 13:40:46
ЛИСИЙ НОС
Поделиться42011-09-06 15:05:32
Мне, как обычному пользователю, читать, что здесь устроила Светлана, по правде сказать не приятно! Моё мнение, все "пинкертонские расследования" необходимо удалить/ А проблемы лишнего веса, синусов-шминусов обсуждать в отдельных темах без привязки к собакам, которые не принадлежат тебе лично/ не надо превращать новый светлый форум в помойку, одного будет достаточно
P.S. Катя, после прочтения-сжечь))
Поделиться52011-09-06 16:13:42
Мне, как обычному пользователю, читать, что здесь устроила Светлана, по правде сказать не приятно! Моё мнение, все "пинкертонские расследования" необходимо удалить/ А проблемы лишнего веса, синусов-шминусов обсуждать в отдельных темах без привязки к собакам, которые не принадлежат тебе лично/ не надо превращать новый светлый форум в помойку, одного будет достаточно
Согласна.Давайте продолжать култивировать уважительное отношение к друг другу.
Давайте уважать друг друга, и относится более бережно и тактично.
Поддерживаю на все 100%. Очень приятно открывать форум и получать приятные эмоции и помощь,если таковая требуется, а не скандалы-интриги-расследования.
Катя на одном из форумов писала,что, если каждый будем следить хотя бы за собой и отвечать за свое разведение, то будет куда меньше бардака. Если мы будем постоянно заглядывать к соседу и радоваться,что у него "дом горит", то вполне вероятно не заметим, как у себя любимого все сгорит.((
Поделиться62011-09-06 16:20:23
Если мы будем постоянно заглядывать к соседу и радоваться,что у него "дом горит", то вполне вероятно не заметим, как у себя любимого все сгорит.((
абсолютно верно.
Поделиться72011-09-07 09:45:06
Уверена,что у каждого из нас найдется то, что можно вменить ему в вину. Эдак мы все тут пересабачимся... Надо быть выше всего этого...Мало ли кто что сказал,в какой раскладки и в каком настроении. Мнение людей имеет свойство меняться.
Поделиться82011-09-07 10:47:16
Соглашаюсь со всеми ! Мы действительно здесь общаемся культурно и пристойно т. к. должны общаться единомышленники и люди готовые сделать все для породы и собак. А главное, помочь друг другу и порадоваться за наших собак. На форуме очень комфортно , понимаешь, что ты не один, и тебя поддержат и подскажут. 5 лет в одиночку растить собак, а когда у меня или у Марины ( Скай ) были вопросы, то нас посылали или смеялись. Ведь у все все хорошо, а у нас с ней еще и вопросы и проблемы возникли . Вот такая политика в некоторых питомниках.
Поделиться92011-09-08 10:55:13
Света, если у тебя есть желание обсудить какие-либо вопросы ты можешь открыть отдельную тему у нас это не возбраняется, но не использовать для этого личные странички участников.
Я сначала подумала, что обращаются ко мне..... Я ведь, то же Света, тем более, что и ник у меня Sveta.
Уважаемые участники, когда обращаетесь к собеседнику, рядом с именем поясняйте, пожалуста ник. Ведь форум читают не только участники, но и гости, далекие "от внутренней кухни".
Они читают, составляют мнение об участниках....
Поделиться102011-09-08 11:41:44
Sveta
Все произошло потому,что посты перенесли из другой темы,а в той теме было всем понятно к кому обращаются.
Но хорошо,что ты сделала тут ремарку, чтобы те, кто не читал той темы не путали участников.))
Поделиться112011-09-08 13:01:12
Уважаемые участники, когда обращаетесь к собеседнику, рядом с именем поясняйте, пожалуста ник. Ведь форум читают не только участники, но и гости, далекие "от внутренней кухни".Они читают, составляют мнение об участниках....
исправила, чтобы было понятнее.
Поделиться122011-09-09 15:01:26
Спасибо, Катюш!
Поделиться132011-09-20 06:51:14
Svetlana, если у тебя есть желание обсудить какие-либо вопросы ты можешь открыть отдельную тему у нас это не возбраняется, но не использовать для этого личные странички участников
Катя, я в общем-то не обсуждала, а задала вопрос, и получила массу ответов и по поводу щенков и по по поводу документов, хотя я совершенно об этом не спрашивала. почему обычный вопрос о массе собаки, перерос в нечто большее не мне судить.
И к чему вот эти слова, совершенно не понятно, был на кого-то наезд? Или говорилось, о том что чья-то собака лучше
У нас тут дружественный форум... для людей любящих животных, в особенности ТРД
тут не наезжают на окрасы и не превозносят одних собак над другими... не осуждают за какие-то сложные моменты, а помогают с ними справится и избежать в дальнейшем. Давайте уважать друг друга, и относится более бережно и тактично.
?
Поддерживаю на все 100%. Очень приятно открывать форум и получать приятные эмоции и помощь,если таковая требуется, а не скандалы-интриги-расследования.
Расследования в чем заключались?
Понятно, что после того, как удалили посты, не возможно "претендовать" на объективность. Хотя инет сообщество всегда субъективно, особенно меня повеселило вот это
Кать, а чего "не сожгла"? Потому как мне как обычному пользователю то же не приятно, что меня обсуждают (осуждают) без текста самого расследования.
И можно подробнее тогда, о чем и с кем можно говорить, а то пару вопросов у меня есть в тему разведение и наследственности, а так же хотелось бы поделится своими знаниями в темах о воспитании, но боюсь то же быть не удел
Поделиться142011-09-20 11:10:27
Света(Svetlana), твой "невинный" вопрос перерос именно в это, потому как ты была настроена достаточно агрессивно и позволила ему в это перерости.
В данных постах тебя не обсуждали.
Если ты чего то боишься, то и не пиши.
Поделиться152011-09-20 13:09:41
потому как ты была настроена достаточно агрессивно и позволила ему в это перерости.
Катя, сейчас спорить и доказывать, что не "верблюд" нет смысла, так как в моем вопросе почему у собаки такой вес, нет ни чего странного, мало того, из "клана" МНМ задали мне в приватной беседе тот же вопрос, что я озвучила на форуме. И с чего бы мне агрессировать?? Но это всё "лирика" не требующая ответа, так как фактов, а точнее текста у меня нет.
В данных постах тебя не обсуждали
, вот эту фразу именно так и расцениваю
читать, что здесь устроила Светлана, по правде сказать не приятно! Моё мнение, все "пинкертонские расследования"
Если ты чего то боишься, то и не пиши.
Конечно боюсь, ведь темы о дрессировке и в частности ЭО такие "страшные", что могут напугать других участников
Одно ясно, нет в ИНЕТ сообществах демократии, везде он АДМИН/Модератор и на каждом форуме своя незримая тень
Поделиться162011-09-20 13:24:29
"Клан МНМ" звучит забавно
Одно ясно, нет в ИНЕТ сообществах демократии, везде он АДМИН/Модератор и на каждом форуме своя незримая тень
это ты про себя в том числе?
А вообще обсуждать данную тему нет смысла. Ты писала очень резкие посты с выпадами в сторону Татьяны, у нас это не принято. Общественность тебя осудила, на том и закончили.
Поделиться172011-09-20 13:46:14
Ты писала очень резкие посты с выпадами в сторону Татьяны
Не не писала
Общественность тебя осудила, на том и закончили.
ох, уж общественность, про закончили совершенно согласна
это ты про себя в том числе?
Угу Как Тень - тени: "Знаю как сложен труд"
Поделиться182011-09-30 15:11:51
Mythaidog написал(а):
Расследования в чем заключались?
Скандалы-интриги-расследования - это такое образное выражение.
почему обычный вопрос о массе собаки, перерос в нечто большее не мне судить.
Ты забыла,что это был не полный вопрос. Твой вопрос был с дополнением: а Варя не беременна ли? Поэтому ты и получила массу ответов:
и получила массу ответов и по поводу щенков и по по поводу документов,
Одно ясно, нет в ИНЕТ сообществах демократии
Почему же нет?))) Есть!Власть народа на лицо:
Общественность тебя осудила, на том и закончили.
Поделиться192011-09-30 17:12:21
Почему же нет?))) Есть!Власть народа на лицо:
Оля))) Власть народа, очень неоднозначная сила. Сюда же можно отнести: "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло"
Утверждая, что очень все друг к другу корректны и добры, сейчас идёт обсуждение не в лестной форме людей, которых нет в эфире, они не могут ответить и что-то сказать. Обсуждать поведение, эмоции и взаимоотношения людей, которые не в эффире, конечно это корректно
А мои вопросы злые , наверное они не удобны)) Но есть люди, которые увидев эти фото так не подумали? Если и есть, то их не много, спросила только я
Но у меня нет возможности "снести" тему, чтобы быть белой и пушистой и сделать вид, что ни чего не было, так что до демократии и равноправия, очень далеко Но это конечно лично моё мнение, а про общественность не знаю.
Поделиться202011-09-30 17:34:50
Оля))) Власть народа, очень неоднозначная сила.
чесслово, это к чему?
сейчас идёт обсуждение не в лестной форме людей, которых нет в эфире, они не могут ответить и что-то сказать
Хде? А почему эти "обиженные и оскорбленные" (кстати кем?) молчат? У них нет Интернета?
Но у меня нет возможности "снести" тему, чтобы быть белой и пушистой и сделать вид, что ни чего не было, так что до демократии и равноправия, очень далеко
это как понимать?
То есть,если бы у тебя была:
а) возможность снести тему
б) сделать вид, что ни чего не было
то отсюда вывод:
так что до демократии и равноправия, очень далеко
????
Не пойму причем тут твои возможности и демократия на форуме?
Поделиться212011-09-30 17:41:10
чесслово, это к чему?
Не пойму причем тут твои возможности и демократия на форуме?
Я всё объяснила, если не понимаешь, sorry
Хде? А почему эти "обиженные и оскорбленные" (кстати кем?) молчат? У них нет Интернета?
Оля, если ты считаешь, что всё корректно, то за чем тебе знать, есть у кого-то интернет или нет
Я спать, если что нить интересное напишешь, завтра постараюсь ответить.
Поделиться222011-09-30 17:48:05
Власть народа, очень неоднозначная сила. Сюда же можно отнести: "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло"
Свет, я чего то тоже не поняла...ты сначала пишешь про демократию, а демократия и представляет собой власть народа, а потом вдруг про неоднозначную силу...Если уж мы ведем разговор на тему политических режимов, то может следует определиться?
Утверждая, что очень все друг к другу корректны и добры
мы не утверждаем, мы стараемся быть корректными и доброжелательными, но мы конечно тоже иногда высказываемся жестче, чем следовало бы.
сейчас идёт обсуждение не в лестной форме людей, которых нет в эфире, они не могут ответить и что-то сказать.
где это обсуждение идет?
Иногда, здесь затрагиваются имена, но во-первых все эти люди пользователи интернета, а во-вторых, читают форум.
А мои вопросы злые , наверное они не удобны))
У тебя были агрессивные посты, а на неудобные вопросы мне к примеру ответить не проблема и тебе об этом хорошо известно.
Но у меня нет возможности "снести" тему, чтобы быть белой и пушистой и сделать вид, что ни чего не было, так что до демократии и равноправия, очень далеко
Все еще поражаюсь людям Свет, "неудобную" тему снесла не я, а Женя...так уж вышло, и это его решение. Только вот все "доброжелатели" решили что это сделала я для того, чтобы себя обелить.
Поделиться232011-09-30 18:06:51
Я всё объяснила, если не понимаешь, sorry
извинения приняты)))
Оля, если ты считаешь, что всё корректно, то за чем тебе знать, есть у кого-то интернет или нет
Логический аппофигей фиерии.
У них нет Интернета?
а вообще-то это было не любопытство,а предположение почему эти неизвестные обиженные молчат.
Катя справедливо заметила,что:
Иногда, здесь затрагиваются имена, но во-первых все эти люди пользователи интернета, а во-вторых, читают форум.
Поделиться242011-09-30 18:59:13
Свет, "неудобную" тему снесла не я, а Женя...так уж вышло, и это его решение. Только вот все "доброжелатели" решили что это сделала я для того, чтобы себя обелить.
совершенно верно
тему создавал я...поэтому у меня была возможность её снести.
Не люблю слухи-поэтому донёс всё от первого лица. Дальнейшее развитие диалога на эту тему в мои планы не входило)
Отредактировано ЛИСИЙ НОС (2011-09-30 19:00:24)
Поделиться252011-09-30 23:18:34
Знаете , Светлана, мне, как и многим уже давно не понятно,-почему там , где появляетесь Вы , всегда скандалы и разборки?. Вы , со своим интузиазмом, часто , даже не задумываясь, переходите границу личного пространстра человека. По большому, какая Вам разница, кто удалил пост Евгения, или почему моя Варя такая загруженная, (а тем более почему Вас волнует , что о моей собаке подумают другие, Вы же успели ее обсудить в кулуарах личной переписки.) или про родословные моих собак . .,или перенос информации с одного форума на другой, хотя Вас никто к этому не уполномачивал. Здесь можно продолжать до бесконечности! Если в детстве у Вас был лишний вес, а теперь у Вас комплекс по этому поводу, то есть психологи и психоаналитики, диетологи и они с радость расскажут, как больше не возвращаться к лишнему весу, а заодно научат, как правильно себя позиционировать в обществе, чтобы не вызывать отторжения и ненависти. Я сейчас веду себя корректно, по отношению к Вам , Светлана.(это на всякий случай, предупреждаю, чтобы потом , Вы не обвиняли меня в обратном), но это скорее уважение к Кате и всем аппанентам, потому что в противном случае , мои слова были бы другого рода и более ярко окрашенны. Надеюсь , Вы сделаете правильные выводы и в кулуарах личной переписки информация будет достоверной.
Поделиться262011-10-01 06:07:11
Я спать, если что нить интересное напишешь, завтра постараюсь ответить.
Оооо!!! как много написали и всё интересное, есть и забавное
У тебя были агрессивные посты, а на неудобные вопросы мне к примеру ответить не проблема и тебе об этом хорошо известно.
Катя, на эту тему, я уже писала выше, что ты называешь агрессией?
Речь шла ни о тебе и не о твоих собаках, о которых ты можешь, и говоришь и о чем мне хорошо известно, потому как говорили мы об этом и ни раз.
Все еще поражаюсь людям Свет, "неудобную" тему снесла не я, а Женя...так уж вышло, и это его решение. Только вот все "доброжелатели" решили что это сделала я для того, чтобы себя обелить.
Катя, ну что за "мания величия" я и не говорила о тебе, так как ты мне сказала, что это сделала не ты, а я привыкла доверять твоим словам, не было у меня повода сомневаться.
Но у меня нет возможности "снести" тему, чтобы быть белой и пушистой и сделать вид, что ни чего не было
Эта строчка относилась именно к тому человеку который снёс тему, сказать, что ты отдаёшь собаку, а потом снести тему, в которой писали другие люди тоже и делать вид, что ни чего не было, это конечно супер!! Чисто по мужски!
Не люблю слухи-поэтому донёс всё от первого лица. Дальнейшее развитие диалога на эту тему в мои планы не входило)
Дальнейшее развитие диалога, возможно было просто закрытием данной темы! Но зачем, считаться с другими людьми?!
Я то же не люблю слухи и поэтому пишу, Вам Евгений эти строки "в лицо"!! У меня о Вас, как и у Вас о породе в целом сложилось мнение. Строчка о том, что Вы предоставили возможность наблюдать за эмоциями, убила меня наповал! Боюсь разочаровать Вас, но больше всего люди в тот момент, думали не о Вас и Вашей душевной трагедии, а о собаке! Но Вам-то конечно на моё мнение глубоко плевать, иначе бы Вы имели смелость, принести Всем своё сожаление о том, что просто одним махом потёрли чужой труд!
Отредактировано Svetlana (2011-10-01 06:59:11)
Поделиться272011-10-01 06:32:51
Теперь к забавному.
Подумалось, что ответ человеку который а) переходит на личности
Я сейчас веду себя корректно, по отношению к Вам , Светлана.(это на всякий случай, предупреждаю, чтобы потом , Вы не обвиняли меня в обратном
б) Проецируя свою ситуацию (о детстве и о жизни в целом) на других
Если в детстве у Вас был лишний вес, а теперь у Вас комплекс по этому поводу, то есть психологи и психоаналитики, диетологи и они с радость расскажут, как больше не возвращаться к лишнему весу, а заодно научат, как правильно себя позиционировать в обществе, чтобы не вызывать отторжения и ненависти
.,или перенос информации с одного форума на другой, хотя Вас никто к этому не уполномачивал
в) Если Вы говорите о постах в теме "Дрессировка", то может Вы бы уточнили вначале у автора этих строк, соблюдены ли авторские права, прежде чем обвинять в чем-то меня???
Что же касается первого Вашего предложения
Знаете , Светлана, мне, как и многим уже давно не понятно,-почему там , где появляетесь Вы , всегда скандалы и разборки
Не буду говорить, здесь о том, что жестко проехаться по другим людям (питомникам/собакам) могу не только я в эфире.
За себя скажу, что я не миндальничаю и говорю, что думаю людям в глаза (мониторы), мне нечего скрывать и если я допускаю ошибки или делаю ошибочные выводы, мне не стыдно признать, что была не права! Я общаюсь только с теми людьми, которые мне интересны, а не с теми, которые мне могут быть выгодны.
А отторжение и ненависть, это удел слабых людей, я сочувствую Вам.
Отредактировано Svetlana (2011-10-01 07:11:52)
Поделиться282011-10-01 07:50:04
Очень жаль, что Вы так ничего и не поняли ! Поэтому не вижу смысла продолжать диалог дальше. Мы, Вам " про Ивана, а Вы, нам про болвана".
Поделиться292011-10-01 09:10:21
больше всего люди в тот момент, думали не о Вас и Вашей душевной трагедии, а о собаке! Но Вам-то конечно на моё мнение глубоко плевать, иначе бы Вы имели смелость, принести Всем своё сожаление о том, что просто одним махом потёрли чужой труд!
к тому человеку который снёс тему, сказать, что ты отдаёшь собаку, а потом снести тему, в которой писали другие люди тоже и делать вид, что ни чего не было
Господа форумчане. В данной части я готова поддержать Светлану. Я, честно говоря, принемала участие в теме Дрессировка. И хозяйка Черри тоже.
Было написано достаточно много интересного о сложностях воспитания. Я даже была несколько удивлена, что кроме меня, которая не скрывает о пролемах с воспитанием собаки, еще кто-то так же откровенно делится сложностями. И это же хорошо.
Вот Женя писал, что если бы он раньше знал про такие проблемы в воспитании, то десять раз подумал. Просто практически ВЕЗДЕ умалчивают о сложностях. Нет конкретики, а только общие фразы. Никто не хочет выносить сор из избы. мне уже стало казаться, что только у нас сложная в воспитании собака.
Но в итоге тема ИСЧЕЗЛА. Сначала я подумала, что это Катя как заводчик решила убрать лишнюю информацию о своих питомцах. Ну это ее право. Но, как я понимаю, это Женя, может и не специально а из-за специфического устройства тем на форуме, взял и, после изливания своих эмоций (как я поняла, что конкретного повод все же не было, а просто эмоции почему-то захлестнули) удалил и свои посты и других авторов. Мне это тоже не очень понравилось.
Может где-то все-таки сохранилась информация от других авторов и ее можно восстановить?
Поделиться302011-10-01 10:15:51
Боюсь разочаровать Вас, но больше всего люди в тот момент, думали не о Вас и Вашей душевной трагедии, а о собаке!
Светлана я не слепой, а вам в пору давать звание Капитан Очевидность.
по поводу написанного, это то как раз и самое печальное... в собачьих вопросах, забыли о людях.