Lola написал(а):И смех и грех)))
немного цитат из темы мира этого года:
ju1975 написал(а):
Я не очень понимаю Вашего скепсиса по поводу выигравших собак ПТЛ. На мой взгляд собаки достойные своего титула. В собак вкладывают деньги, активно возя их по выставкам. Приглашают талантливого тайского хендлера. Т.е. достаточно профессионально подходят к достижению своей цели.
Lola написал(а):
Ну, на ваш взгялд достойны, а на взгляд профессионала не достойны.
Lola 2013-05-21 11:03:31
Конечно, все мы знаем, что такое выставки и прекрасно понимаем, что выигрывают далеко не лучшие, НО на этой выставке происходила иная ситуация. Чтобы прекратить разговоры, о том, что Минд выигрывает лицом, а не собаками, их специально отдали другим хендлерам...Вот и вся история...Это просто был хорошо разыграный театр...
Многие конечно подумают, что во мне говорит обида Но я прекрасно знаю, что Мая намного породнее и правильнее Рене и то что показала она себя на все 100% я тоже знаю. А остальное пусть остается на совести тех, кто сам того не понимая "убивает" породу подобным.
катя
Причин много, одни из них Ольга написала, а другая все нам известная))) связана она с тем, что уже давно выигрывают не собаки, а лицо тайского хендлера)))
Татьяна Соболева 2013-05-21 10:45:24
Марин, так было всегда , это не новость. И ничего страшного в этом нет. Просто , в этом случае, эксперт, сам себя " опустил".эксперт, может, от работать по " лицам" , в том случае, когда сравниваются, собаки, приблизительно одного уровня, а когда, порода, с породной группой, это просто смешно. А когда, эксперт, пытается " сорвать", собаку лидера, что бы оправдать расстановку , для безголового, прямоплечего, кидающего ноги выше головы, не показавшего зубы, которого не смогли, даже волоком потащить к эксперту, ну, это как то совсем уж не комильфо. Респект Тайскому эксперту, если он радеет за такое поголовье ! Как говорит одна моя приятельница: Чем у них хуже, тем у нас лучше!" Пожелаем им успеха!
Dikusha 2013-05-22 12:25:07
Впринципе все как я и думала)))
Поздравляю всех с победами!
Мне не понравился победитель) я так поняла как и всем)
Я конечно не видела класс щенков, но я видела кобеля в бесте, и он меня тоже не впечатлил(((
Впринципе к каждому классу у мен есть вопросы) и очень мне растроило что не было Юниоров((((
Юн, чемпионом мира могла бы стать более достойная собака.
Увидимся на Чемпионате Европы
Соня, а ты чего не поехала?
ко всем цитатам выше
Ну, почему в нашей породе всегда побеждают "говнособаки"? печалька
Кстати, хочу поздравить Соню, она буквально за 3 месяца стала профессионалом
все цитаты из темы того же мира
Татьяна Соболева (с)
Солнечка, хэндлер, в переводе с английского , рука с поводком, так что, любой человек, у которого в руке поводок, по сути, является хэндлером, профессиональный хэндлер, это тот, у которого в трудовой книжке, есть запись, о том, что это является профессией данного человека, благодаря которой он осуществляет свою профессиональную деятельность, все остальные, любители. А вот насколько любитель хорошо владеет этим мастерством и является критерием, хорошого или плохого хэндлероа . Так что обсуждать в этом случае чужие недостатки или достоинства, считаю не корректно. Владельца, либо устраивает работа, того или иного человека, либо нет, все очень просто.
Lola написал(а):
Что то на дискуссию это уже мало похоже...
Соня, я очень многое могу понять, но некоторые твои высказывания вводят меня в ступор...
Ты покупала Бусю на условиях, если мне не изменяет память, с Борном ты повязала ее первый раз, потому что вязать с др. кобелем просто не было фин. возможностей, с Тайским кобелем ты повязала только благодаря тому, что Аня оплачивала поездку Батлеру на Европу и ты смогла взять Бусю с собой...Объясни мне, почему же ты сейчас ведешь разговор в таком ключе??? Разве не тебе ли понимать, что и как бывает...
Про то, что ты сможешь отхендлировать любую собаку, ты хочешь сказать, что Батлер идеально отхендлирован? Или твоя Буся? Контакт есть, не спорю, но сказать что собаки идеально сделаны нельзя.
От самых крутых хендлеров в Мире, которые получают по 10 000$ за собаку я ни разу не слышала такой самонадеяности и именно это делает их лучшими.
Lola написал(а):
От самых крутых хендлеров в Мире, которые получают по 10 000$ за собаку я ни разу не слышала такой самонадеяности и именно это делает их лучшими.
Dikusha написал(а):
Такие хендлеры никогда не возьмутся за сложную собаку, а возьмутся за собаку которая выглядит хорошо, да и по бестам походить можно. Да и еще и такие деньги отвалят. Для меня именно это делает их лучшими. Именно то, что берут лучшее и платежеспособное.
А для меня важна работа с собакой, получать от собаки отдачу и видеть прогресс. Для меня это хобби, а не средства к сосуществованию. И по-этому я всегда за интересную работу, а уже потом за оплату....
И если мне нравится собака и я хочу ею заниматься, а владелец нет, я уговорю их дать мне собаку, но не возьму с них денег. Это мое желание, а не их.
Катя, я не знаю как ты поняла мои посты, но я ни в коем случае не говорю о том что я супер профи, и никогда я нигде не говорила что я профессионал. Я говорю о том что я расшибусь, но сделаю собаку! И портачу на это все свои силы и возможности! Вот по-этому я и говорю что возьмусь за любую собаку, но Я не говорила что сделаю из этой собаки звезду рингов, (всякое бывает) я говорила о том что любому тайцу закрою интера и мульта, а это разные вещи.
Татьяна Соболева (с)
Сонь, открою тебе тайну. Профессиональные хэндлеры. Делают звезд из щенков, а не из взрослых собак. А перспективу на звездно сть определяет заводчик. И если хочешь учиться у звезд, совсем не обязательно брать мастер класс. Никто и никогда не откроет своих сикретов. В интернете много видео , посмотри , как работает тот же Дэвид . А писать на всеобщее обозрение, что собака с которой ты работаешь, не бесплатно заметь, не отхэндлерованная, а только законтачена, как то не айс. Кроме всего прочего, хочу заметить, что работа хэндлеры в идеале, направленна на то, что бы скрыть недостатки экспонируемой собаки, и наилучшем образом подчеркнуть достоинства, для этого нужно идеально знать стандарт породы с которой работаешь. Поэтому, работа хэндлеры, это не взял любую собаку и побежал по рингу. Работа хэндлеры, это ТА собака, которую поставили на " автомат" и дальше, выставлять ее сможет любой.
Lola написал(а):скелеты то в шкафу есть у каждого
Катя, а с этим я очень согласна, хотя далее слово "особенно" не уместно, потому что это слово применимо ко всем питомникам
есть заводчики, имен своих собак не помнят, всякое бывает... но чтобы никто не вытряхивал корзину с грязным бельем, не нужно ее ставить в узком проходе, ведь ее и не специально опрокинуть могут
Dikusha
Соня, не стоит в будущем, не знаю ничего о людях, пытаться их как-то скомпрометировать. Даже не стоит просто свое мнение о людях озвучивать, о их знаниях, это не корректно, бумеранг существует.
Соня, небольшой урок, в подарок
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта»[1]) — сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.
взято с вики
т.е. ты - истина в последней инстанции, а я посмела тебе перечить?
Dikusha написал(а):это бесполезно!
NO COMENTS!
действительно, первый раз с тобой соглашусь!
Отредактировано Ксения (2013-09-01 12:43:59)