Svetlana написал(а):Юль, такая история интересная))))
Свет, так я про то, что как и писала Татьяна, могут из не из звезд, вырасти звезды и чемпионы)))
а может и наоборот)))
это же как гены лягут)))
да еще и ни кто не отменял особенности развития и тд... живой организм не предсказуем, можно конечно спрогнозировать, но брать щенка или котенка, и говорить, что 100% будущий чемпион непререкаемый, но это глупо... и когда вам так говорят безапелляционно, то стоит задуматься на сколько компетентен или честен с вами этот человек)))
возможно конечно путем подбора пар родителей добиться определенных результатов, возможно какие то качество улучшить, от каких то недочетов уйти... и вообще мое мнение, что касаемо чемпионства и тп)))насколько титулован ваш питомец напрямую зависит от ваших вложений))) сколько сил вы потратите на хендлинг, сколько средств вы потратите на поездки по выставки и закрытие титулов))) ну это при условии конечно, что в собаке нет явных дисквалифицирующих факторов...
Оценки экспертов с моей точки зрения дело абсолютно субъективное)))
так что получив у одного эксперта оценку оч.хор, у другого вы будете звездой бестов)))
ну и безусловно кто как относиться к своей собаке (питомцу)...
для нас в первую очередь это член семьи, наш ребенок))) его успехи конечно нас радуют, его неудачи огорчают...
но для меня важно в первую очередь, чтобы и ему и нам было комфортно...
и мы будем посещать выставки, пока для нас это не вызывает дискомфорта, и я к выставкам отношусь, в первую очередь, как к еще одному этапу социализации и воспитательному процессу, а то, что мы там получаем наши отл. и титулы, но это приятный бонус))) хотя не скрою, что иметь титул юного чемпиона и чемпиона и в дальнейшем возможно более нам приятно)))
но... так же мы занимаемся курсингом, возобновим занятия аджилити и тд... потому что это интересно нам и нашей собаке)))
в общем нужно понимать для чего тебе эта собака)))
для того чтобы его "трахать" достаточно и разводной оценки
а для того, чтобы твой пес тебя радовал и внешне и своим темпераментов, для этого нужно приложить массу усилий)))
и не купите вы готового чемпиона... вы его сами сделайте)))
Удачи Вам автор в ваших начинаниях))) надеюсь скоро в наших прибудет достойным представителем нашей породы
а