Тайский риджбек

Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum) » Вопросы и предложения (Questions and Offers) » Тайский риджбэк из питомника Эльфгрейс

Тайский риджбэк из питомника Эльфгрейс

Сообщений 181 страница 186 из 186

1

Доброго дня всем участникам форума! Прошу извинения, если разместил тему не в том разделе, я здесь новенький. Обращаюсь к Вам не по чьей-то просьбе, а по собственной инициативе. В Санкт-Петербурге есть кобель, около трёх ме-сяцев отроду. Хозяйка, молодая девушка, очень хотела собаку этой породы. И приобрела щенка ПЭТ-класса в питомнике Эльфгрейс за 50000 рублей. При передачи щенка, заводчики вручили собу без договора, сославшись на то, что он ещё не готов, и, они передадут его позже. Будущая хозяйка пошла им на встречу, расплатилась и забрала собаку. У собаки на спи-не были бугры и недавно зажившие отметины, на вопрос что это, заводчики ответили, последствия аллергии. Хозяйка видимо была рада приобретению, да и заводчики производили впечатление порядочных людей, поэтому поверила и это-му.
Ещё в пути щенок начал поносить. По приезду хоза снова связалась с заводчиками, последовал ответ – не волнуйтесь расстройства у собаки от переезда (стресс). Так она промучилась ещё двое суток, слушая наставления заводчиков, пока щенок не лёг пластом и не перестал есть и пить, бугров на спине стало больше, некоторые старые ранки стали гноиться. После чего обратилась к ветеринарам, сдала анализы, диагноз – фолликулит+грибок+демодекоз, назначили курс антибиотиков и др. лекарств. Тот кто сталкивался с демодекозом, тот должен знать, что лечение долгое и не самое «де-шёвое». После проделанного курса антибиотиков наступило короткое улучшение самочувствия, соба начала питаться. Затем снова ухудшение, гноящихся прыщей стало больше, ридж практически лысый. Сейчас новые анализы, на опреде-ление какой антибиотик лучше воздействует на возбудителя заболевания. Потом новое лечение.
Заводчики по началу говорили, что типа не верьте ветам, они вам врут, зарабатывают на вас деньги, поэтому нароют вам ещё не одну кучу болячек, только платите. Потом слали говорить, что не может такого быть, собака содержалась в идеальных условиях и предавалась здоровой, её однопометники все здоровы. Что хозяйка сама виновата, заразила собаку, и ещё надо разобраться в каких условиях её содержит. О договоре на собаку речи вообще уже не идёт. После об-ращения хозяйки помочь с лечением или хотя бы частично возместить это лечение, вообще прекратили все контакты. Возобновились, (после того, как хозяйка пообещала выступить в форуме и готовности подать на них в суд) и то только для того чтобы сказать, что они законов не нарушают, а её угрозы записывают.
По сути человека кинули на деньги, подсунули больную собаку. Хозяйка потратила все деньги и вынуждена брать кредит на лечение своего питомца.  Щенок Сэм в тяжёлом состоянии и пока не ясно чем всё это закончится. Поэтому просьба к обитателям форума оказать посильную помощь в лечении. Ниже оставляю моб хозяйки для контакта.
+7(952)225-51-82

http://s3.uploads.ru/t/J7hy9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZUF0D.jpg
http://s2.uploads.ru/t/o85x7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WuhPc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0UfxH.jpg

0

181

Lotus30 написал(а):

Вчера я обратилась с вопросом о Сэме к врачу и старшему преподавателю на кафедре эпизоотологии и инфекционных заболеваний в ВетАкадемии Скрябина.
Посмотрев фото и выслушав все происшедшее она сказала, что стафилококк, грибок.... стали активизироваться на фоне стресса (а стресс, как она учит-это травма), снижен иммунитет + ни в коем случае нельзя было мыть собаку во время карантина, плюс вода благополучно всю гадость разносит по телу(((( Все это вместе дало такой жуткий результат((((
Так же на кафедре ученые разработали вакцину против стафилококка....
И еще она говорила о большей и меньшей предрасположенности соб.... Может с этим как-то связаны именно делютные

Отредактировано Lotus30 (Сегодня 02:16:29)

Все это хорошо, и вакцина здорово. Только проблема  в другом. Повторись еще раз, " велосипед уже изобретен " что бы лечить, надо знать проблемы той или иной породы. Жаль, что, как писала ранее Мая,  не изучают веты. Конкретно породы, а у каждой породы свои особенности и проблемы. Я уже писала, не в обиду владельцам и заводчикам осклабленных окрасов, я обращалась  к генетикам от собаководства , задавала вопросы по поводу разноцветия, ( не только у ТР, у Шарпеев , например, те же проблемы, мне ответили вопросом на вопрос.: " А какой ....... Вяжет осклабленный с осклабленным?  "   Я понимаю, сейчас начнется противостояние красных и голубых,  да, я не против и красных и голубых и остальных окрасов, я против, что бы владельцы получали вот такой геморрой , и собаки страдали. Хотите разводить собак осклабленных окрасов, да нет проблем, но делайте это грамотно через основных и проблем не будет .  При ношу извещение за написание, айпад, так выдает.

0

182

Мая, Ксения, как дела у ребенка? :flag:

0

183

Lola

Ксения, как дела у ребенка?

Добрый день...
Сэм уже на много лучше и у меня есть теперь время ответить!
Результат бак посев: Золотистый стафилококк получается на данный момент вот такой букет у нас: Фолликулит + дрожжевой грибок и золотистый стафилококк.Капельницы еще капаем и следом новое лечение уже стафилококк..
Ура,ура у Сэма вырос ридж :jumping:  он бодрый веселый,и кушает ооочень хорошо))
Вот хотела спросить в 4,5 месяца Сэм весит уже 15500кг,это нормально?

0

184

КсенияiSeem написал(а):

он бодрый веселый,и кушает ооочень хорошо))

это самое главное :flirt:

КсенияiSeem написал(а):

Вот хотела спросить в 4,5 месяца Сэм весит уже 15500кг,это нормально?

это вполне нормальный вес для его возраста.

0

185

Lola
Он когда играется постоянно кусается оочень сильно :'( у меня все руки уже искусаны...бывает даже просто руку к нему тянешь погладить он начинает кусать...как с этим бороться?

0

186

Кусачки это проблема всех щенков. На форуме в разделе воспитание есть такая тема, посмотрите думаю там вам многое поможет)

0

Вы здесь » Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum) » Вопросы и предложения (Questions and Offers) » Тайский риджбэк из питомника Эльфгрейс