Тайский риджбек

Форум о породе Тайский риджбек (Thai Ridgeback Dog Forum)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Окрасы

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Lola написал(а):

Сплошной это значит одного окраса. А голубой и изабелловый это два разных окраса.
В другой теме я уже высказывалась: красные с за чернением это тоже плембрак.

Даже самый опытный заводчик никогда не знает, что вырастит. Это глупость. Имея свое поголовье и свою родословную ты можешь предполагать, чего ожидать, но не более.

Красные с за чернением в каком возрасте? Я не видела щенов красного окраса при рождении, но судя по множествам фото именно хороший насыщенный красный в последствии, изначально рождается с зачернением.. о чем и говорит генетик

Lotus30 написал(а):

Я: Так и наш красный тоже соболь?
Л.А.: Естественно. Я конечно не исключаю, что где-то в породе есть и е-рыжий окрас, у вас ведь явно где-то шарпеи потоптались и мог е-ген от них достаться, но пока что я не видела таких щенков. Может просто связано с тем, что порода редкая. Отличают Ау-соболиных от е-рыжих в раннем щенячестве, все Ау-рыжие имеют черный налет, вот как эти http://ads.chernihiv.info/ad/ЩЕНКИ-ТАЙСКОГО-РИДЖБЕКА
даже если впоследствии они перецветут в чистейший рыжий без маски.
е-рыжие рождаются чистого рыжего цвета, если такие щенки известны, то значит есть и этот окрас в породе.

Исходя из этого, я так поняла, что иза наша-соболь и красный тоже соболь. В течении роста щенка окрас меняется и выравнивается.. внешне налет уходит, а генетически они остаются соболями....

0

62

Mythaidog написал(а):

Вообще некорректный вопрос (какой ваш красный? какие фото вы предоставили для оценки и вообще как по фото можно судить???)и получается неправильный ответ.  Лично у меня красная собака не соболь. И в Катином питомнике, где на сегодняшний момент самое большое разведение и поголовье красных я не видела соболя в красных! опять же Данины красные щенки - ни одного соболя. Скорее получается,что соболь в красных - это исключение, а не основная масса!
И Наташ, кого из красных собак вы  лично своими глазами вживую видели?Это были соболя?Если так,то напишите клички этих собак.

Это говорит генетика окрасов, а не я.....

0

63

Mythaidog написал(а):

Это голословное утверждение. Нет ни статистики, ни фактов. Я видела очень много ТРД вживую разных цветов и не видела ни одного соболя.
Может это просто в отдельно взятых питомниках разводят соболь? Может это там по генетике получается основное кол-во соболей?
Наташа, приведите, пожалуйста, примеры питомников, где основная масса собак соболь? даже в России. Кто: Эмирески, ТЛ, ММ?

Я думаю, что генетика-это наука, как и математика и т.д...... И велосипед думаю уже никто не изобретет.... Повторю цитату генетика...

Lotus30 написал(а):

Я: Так и наш красный тоже соболь?
Л.А.: Естественно. Я конечно не исключаю, что где-то в породе есть и е-рыжий окрас, у вас ведь явно где-то шарпеи потоптались и мог е-ген от них достаться, но пока что я не видела таких щенков. Может просто связано с тем, что порода редкая. Отличают Ау-соболиных от е-рыжих в раннем щенячестве, все Ау-рыжие имеют черный налет

Из чего я понимаю, что ровные красные фенотипически соболями не являются, так же как и изы, а генетически да.... Я так поняла...
А те, которые рождаются без черного налета вообще-рыжие, с другим набором генов.....

Отредактировано Lotus30 (2013-02-03 17:48:16)

0

64

короче, ни одного конкретного ответа на мои вопросы. Генетика - это не истина в последней инстанции. Она говорит о вероятности, но не гарантирует точный результат. Иначе  это уже была бы евгеника,которая доказала свою несостоятельность как наука еще во времена гитлеровской Германии.

0

65

Mythaidog написал(а):

Генетика - это не истина в последней инстанции. Она говорит о вероятности, но не гарантирует точный результат.

Как это?????
ГЕНЕ́ТИКА (от греч. genesis — происхождение), наука о законах наследственности и изменчивости организмов и методах управления ими.

0

66

я знаю определение.Как это? да очень просто! В генетике постоянно происходят открытия и отклонения. чтоб вам, Наташа, было понятнее, генетика- это как теория вероятности.Она говорит о шансах, но не дает гарантии. Не вижу смысла вообще заниматься словоблудием. Вы очень слабы в вопросах генетики и это не оскорбление, а факт. Я тоже больше не знаю, чем знаю. Я так думаю, что нащ дальнейший обмен мнениями и цитатами вообще не имеет смысла. Каждый останется при своем.

0

67

Я задала конкретные вопросы генетику, она конкретно на них ответила.. Я опубликовала точно ее ответы... цитировав и не вырывая ничего из текста.... Я пытаюсь разобраться и то, что говорит генетик по моему понятно.... Что я не так поняла? Если это не точная наука, что тогда точно? Кого слушать и кому верить????

0

68

Mythaidog написал(а):

Каждый останется при своем.

В этом я не сомневаюсь...(( а жаль....

0

69

Mythaidog написал(а):

я знаю определение.Как это? да очень просто! В генетике постоянно происходят открытия и отклонения. чтоб вам, Наташа, было понятнее, генетика- это как теория вероятности.Она говорит о шансах, но не дает гарантии. Не вижу смысла вообще заниматься словоблудием. Вы очень слабы в вопросах генетики и это не оскорбление, а факт. Я тоже больше не знаю, чем знаю. Я так думаю, что нащ дальнейший обмен мнениями и цитатами вообще не имеет смысла. Каждый останется при своем.

Я ничего и не утверждаю поэтому и выкладываю цитаты и хочу понять и разобраться. Для меня генетика никогда не была теорией вероятности. Каким образом тогда подбирать пары и просчитывать окрасы?

0

70

Наташа, я так и не услышала, где у нас в стандарте написано, что окрас может быть не сплошным?
Красные с за чернением рождаются, но уже к месяцы его не имеют. Говорю за своих, родилось красным у меня не мало.
Обсуждать генетику, как науку действительно глупо, со временем она меняется, да и единых мнений нет.
Я все таки не удержалась и задала вопрос экспертам, в том числе и в Таиланде. Естественно имен я не называла. Все ответили однозначно, эта собака не стандартного окраса. Изменится, не изменится это вопрос третий.

0

71

Lola написал(а):

Наташа, я так и не услышала, где у нас в стандарте написано, что окрас может быть не сплошным?

Сплошной конечно. Я и не спорю) Мне интересно другое. Если этот щен перецветает и станет сплошным, ровным изой... Почему нельзя подождать?

Еще ответ генетика: слово "соболь" заменяем на Ау-рыжий (что собственно одно и то же) .   Берется фото новорожденных щенков красного окраса - есть черные волосы на теле - Ау-рыжий, т.е. соболиный, нет ни единого черного волоска - е-рыжий. А все остальное - это действительно словоблудие.
Про щенка со спорным окрасом:
Я:в стандарте написано: стандарте solid color.... То есть ровный цвет.... Но к какому возрасту? Сколько допустимо ждать выравнивание цвета?
Л.А.: пока не повзрослеет. если к этому времени излишек эумеланина не уйдет, то скорее всего не уйдет никогда.

0

72

Lotus30 написал(а):

Сплошной конечно. Я и не спорю) Мне интересно другое. Если этот щен перецветает и станет сплошным, ровным изой... Почему нельзя подождать?

Еще ответ генетика: слово "соболь" заменяем на Ау-рыжий (что собственно одно и то же) .   Берется фото новорожденных щенков красного окраса - есть черные волосы на теле - Ау-рыжий, т.е. соболиный, нет ни единого черного волоска - е-рыжий. А все остальное - это действительно словоблудие.
Про щенка со спорным окрасом:
Я:в стандарте написано: стандарте solid color.... То есть ровный цвет.... Но к какому возрасту? Сколько допустимо ждать выравнивание цвета?
Л.А.: пока не повзрослеет. если к этому времени излишек эумеланина не уйдет, то скорее всего не уйдет никогда.

Просто в первоначальном интервью, которое ты брала у генетика, как раз им было сказано, что она не видит препятствий для этой собаки, так как у нас в стандарте нет указаний на сплошной окрас. Это как то странно...
Словоблудием является варианты подождем, посмотрим...
Щенок актируется в 45 дней, собака выставляется на выставках с 3 месяцев. Все эти сроки существуют не просто так. Можно подождать перецвета, НО собака должна получить соответствующую пометку в документах, а если заводик берет на себя ответственность выпускать таких собак в свет для выставок и разведения... Это уже простите идиотизм...
Даже собаки не имеющие племенной брак не все должны участвовать в разведение, а уж смысл сознательно допускать подобное мне вообще не понятен...

0

73

Хорошо начнем с другой стороны... Рождаются в питомнике такие щенки, потом они перецветают, но допуская подобных собак в разведение все больше и больше, заводик закрепляет это... Соответственно в каждом поколение рождается все больше и больше таких щенков...
А теперь ответьте сами себе на вопрос "вы хотите видеть подобное у себя в помете?" Почему то я уверенна, что ответ нет.

Мало того, я больше чем уверена, что Полина и Света сами не очень рады подобным окрасам, которые условно перецветают...опять же я прекрасно понимаю, что и таким щенкам нужен дом, но вот чего я категорично не понимаю зачем продавать их как племенных...

0

74

Ну так можно тогда всего ждать: перекус-недокус, не хватает зубов - не беда! Подождем до года! бывает выравняется,да и вообще в стандарте ни слова про полнозубость...
Яйца или яйцо в 45 дней не опустилось? Ничего, надо подождать пока кобель не вырастет! У щенка в 45 дней не порядок с психикой? - ничего, подождем опять же таки пока собакин не вырасте,авось все ок будет!

Lotus30 написал(а):

Я ничего и не утверждаю поэтому и выкладываю цитаты и хочу понять и разобраться. Для меня генетика никогда не была теорией вероятности. Каким образом тогда подбирать пары и просчитывать окрасы?

Если хотите понять и разобраться - читайте книги и идите на курсы и никакой форум вам не поможет, пока вы не научитесь азам!
И подбирать пары надо основываясь не только на генетике окрасов. И вот вам доказательство,что генетика просчитывает только ВЕРОЯТНОСТИ. Докажу на простейшем примере.
Возьмем две особи Bb и Bb. От них могут получиться: BB, Bb, Bb и bb. А вот фактически может получится только одно или два сочетания или все три и даже если мы их Х раз повяжем, результат может либо оставаться неизменным либо меняться. То есть,чтоб вам было понятно,если вы хотите получить от этого сочетания особь BB, то вы имеете такую возможность,но вот вероятность ее получить: 50% на 50% или говоря русским языком: получите или не получите. Таким образом вы знаете механизмы наследования, но контролировать их даже на 50% вы не можете.
А кроме того я взяла только одну составляющую гена, а их - целый алфавит..
Кроме цветов существует еще много чего,что влияет на  подбор пар, но я думаю,что вам о этом уже говорили.

0

75

Mythaidog написал(а):

Если хотите понять и разобраться - читайте книги и идите на курсы и никакой форум вам не поможет, пока вы не научитесь азам!

Чем я и занимаюсь...

0

76

Lola написал(а):

Хорошо начнем с другой стороны... Рождаются в питомнике такие щенки, потом они перецветают, но допуская подобных собак в разведение все больше и больше, заводик закрепляет это... Соответственно в каждом поколение рождается все больше и больше таких щенков...
А теперь ответьте сами себе на вопрос "вы хотите видеть подобное у себя в помете?" Почему то я уверенна, что ответ нет.

Мало того, я больше чем уверена, что Полина и Света сами не очень рады подобным окрасам, которые условно перецветают...опять же я прекрасно понимаю, что и таким щенкам нужен дом, но вот чего я категорично не понимаю зачем продавать их как племенных...

Это все понятно и я согласна и, конечно всем хочется получать ровных хороших щенов... Но ведь оставляют же щенов на переосмотр... У родезиков знаю пример, оставляли суку на переосмотр в год из-за небольшой ассиметрии на короне... И потом оставили в разведении.... спорить не буду разумеется, я просто рассуждаю.... Наверное каждый заводчик для себя решает сам.... (если это позволено племенной комиссией)

0

77

Так и я твержу, что щенка нужно было оставить на пересмотр. И не понимаю почему этого не сделали.
Ну, оставить на пересмотр из за ассиметрии это не совсем верно, с возрастом то она не может изменится. А то, что подобную собаку пустили в разведение...
Заводчик, конечно решает сам, но в приделах того, что ему позволяют решать.
Если  данный щенок придет на выставку и будет  установлен брак по окрасу, могут подать эти данный в базу и поставить отметку, соотвественно собака не пойдет в разведение. Соотвественно у племенной комиссии могут возникнуть вопросы к заводчикам.
Все эти примеры мы уже видели не раз, правда не в нашей породе...

0

78

Lola написал(а):

Так и я твержу, что щенка нужно было оставить на пересмотр. И не понимаю почему этого не сделали.

а этого мы не знаем))

0

79

Lola написал(а):

Ну, оставить на пересмотр из за ассиметрии это не совсем верно, с возрастом то она не может изменится. А то, что подобную собаку пустили в разведение...

как ни странно изменилась и был хороший помет...

Lola написал(а):

Заводчик, конечно решает сам, но в приделах того, что ему позволяют решать.
Если  данный щенок придет на выставку и будет  установлен брак по окрасу, могут подать эти данный в базу и поставить отметку, соотвественно собака не пойдет в разведение. Соотвественно у племенной комиссии могут возникнуть вопросы к заводчикам.

Катюшь, я согласна полностью, но ведь если щен перецветет в нормальный окрас, то все будет ок.....
И есть помет великолепный по окрасам, абсолютно ровный от подобной перецветшей суки.....

0

80

Девочки, позвольте я тоже уточню, так как пытаюсь достучаться с одной единственной мыслью

Lotus30 написал(а):

Катюшь, я согласна полностью, но ведь если щен перецветет в нормальный окрас, то все будет ок.....

Зачем Кате, задавть этот впрос, когда она уже дала ответ :canthearyou:

Lola написал(а):

Рождаются в питомнике такие щенки, потом они перецветают, но допуская подобных собак в разведение все больше и больше, заводик закрепляет это... Соответственно в каждом поколение рождается все больше и больше таких щенков...

Lotus30 написал(а):

И есть помет великолепный по окрасам, абсолютно ровный от подобной перецветшей суки.....

На это ответила Оля, выше:

Mythaidog написал(а):

То есть,чтоб вам было понятно,если вы хотите получить от этого сочетания особь BB, то вы имеете такую возможность,но вот вероятность ее получить: 50% на 50% или говоря русским языком: получите или не получите. Таким образом вы знаете механизмы наследования, но контролировать их даже на 50% вы не можете.

Т.е то, что получились от такой собаки ровные окрасы, это не есть доказательство, что все тип-топ. Ровным окрас в этом случае зависел от очень многих причин, начиная от генетики кобеля, заканчивая, как имеено легли гены друг на друга. И не факт, что даже при дубль вязке все будет так же.

Дело не в том, как кому повезло в этот раз, а именно вот в этом

Lola написал(а):

но допуская подобных собак в разведение все больше и больше, заводик закрепляет это... Соответственно в каждом поколение рождается все больше и больше таких щенков...

Отредактировано Svetlana (2013-02-04 05:51:34)

0

81

Я сейчас, наверное скажу крамольные вещи, в раз ведении, есть только два варианта, при которых, или повезет, или нет. Вы можете перечитать все великие работы по генетике, изучить формулы, про штудировать родословные, всех производителей, но никто и никогда не просчитает, что, где выскочит. Только в случае линейного раз ведения, наибольшая вероятность получить звездных собак, в любой породе, но и в этом варианте, должно повезти, просто повезти. Нужно очень четко представлять, что именно Вы хотите получить. Работать с окрасками , всегда сложно, в любой породе, где есть цветники. Если вылезают пятна, двуцветие, какие то еще проблемы, конечно это не смертельно, если собака необходима Вам по кровям, можно использовать ее в раз ведении , как производителя, но как шоу, точно нет. Производитель и шоу, большая разница, очень часто, средне статистическая, ничем не выделяющаяся собака, становится супер производителям, как и супер чемпион не передает свои качества потомству, не улучшает, а наоборот ухудшает поголовье. Знать генетику, дело полезное, но есть фен отлип, благодаря которому, можно увидеть все сейчас., и понять для себя, хочешь ты иметь такую собаку, или нет. Любой разведенец, начинает работу, именно с этого момента.

0

82

Таня, ты написала не крамольные, а реальные вещи. Знания помогают, сыой и чужой опыт тоже, но разведение - это вероятность, что запланированное воплотится в жизнь. И неплохо бы, чтобы каждый обьяснил сам себе - зачем он повязал ту и ту собаку и понял разницу между разведкние и размножением ради денег...

0

83

Посты перенесены в тему Разведение или размножение?

0

84

Мая на днях прислала интересную ссылку

Взято вот отсюда http://vk.com/vet_news
Алопеция ослабленного окраса.
Алопеция (облысение), связанная с ослабленным окрасом шерсти - состояние наблюдаемое у собак. В общепризнаной ветеринарной терминологии это состояние именуется “алопеция ослабленного окраса”- (СDA)”. Она поражает собак с ослабленным пигментом, независимо от окраса шерсти. Раньше это состояние называли “синдром голубого облысения”, “синдром голубого добермана”, “врожденная аллопеция”, “аллопеция мутантного окраса” и т.д. Последнее название возникло потому, что ослабленный окрас это мутация насыщенного пигмента, обычного для диких собак. Ослабление окраса - это регулярно встречающаяся форма пигментации во многих породах, и существует уже много веков. Таким образом, сегодня термин мутации к осветленным животным не подходит. Ссылка на добермана или голубой окрас шерсти возникла т.к. это состояние распространено у голубых представителей этой породы, но оно не ограничивается ни голубыми собаками, ни доберманами. Термин “врожденная” также не подходит т.к. “аллопеция ослабленного окраса” поражает собак, родившихся с нормальной шерстью.
Ген-ослабитель (известный как Мальтез) так же встречается у мышей и кошек, однако у них он не связан с какими-либо отклонениями в состоянии шерсти. “Алопеция ослабленного окраса” наблюдается у особей ослабленного окраса во многих породах. Таких, как чау-чау, таксы, доберманы, доги, ирландские сеттеры, левретки, пудели, салюки, уиппеты, йоркшир-терьеры. Особи ослабленного окраса несут рецессивный генотип dd и характеризуются голубым, голубовато-серым, лавандовым или телесным цветом мочки носа , губ и век. Окрас шерсти может быть голубым, палевым, изабелловым, бронзовым с любыми вариациями этих окрасов. Такие собаки легко отличимы от их нормально пигментированных собратьев. Последние несут генотип DD или Dd и имеют черный или коричневый нос, губы и веки. Окрас шерсти может быть черным, рыжим, ярко-палевым, коричневым с любыми вариациями.
Подробнее: http://www.italiangreyhound.org/pages/702healthpages/..

0