Сплошной это значит одного окраса. А голубой и изабелловый это два разных окраса.
В другой теме я уже высказывалась: красные с за чернением это тоже плембрак.Даже самый опытный заводчик никогда не знает, что вырастит. Это глупость. Имея свое поголовье и свою родословную ты можешь предполагать, чего ожидать, но не более.
Красные с за чернением в каком возрасте? Я не видела щенов красного окраса при рождении, но судя по множествам фото именно хороший насыщенный красный в последствии, изначально рождается с зачернением.. о чем и говорит генетик
Я: Так и наш красный тоже соболь?
Л.А.: Естественно. Я конечно не исключаю, что где-то в породе есть и е-рыжий окрас, у вас ведь явно где-то шарпеи потоптались и мог е-ген от них достаться, но пока что я не видела таких щенков. Может просто связано с тем, что порода редкая. Отличают Ау-соболиных от е-рыжих в раннем щенячестве, все Ау-рыжие имеют черный налет, вот как эти http://ads.chernihiv.info/ad/ЩЕНКИ-ТАЙСКОГО-РИДЖБЕКА
даже если впоследствии они перецветут в чистейший рыжий без маски.
е-рыжие рождаются чистого рыжего цвета, если такие щенки известны, то значит есть и этот окрас в породе.
Исходя из этого, я так поняла, что иза наша-соболь и красный тоже соболь. В течении роста щенка окрас меняется и выравнивается.. внешне налет уходит, а генетически они остаются соболями....