Mythaidog написал(а):Свет,в связи с этим вопрос. Ты повязав свою собаку и зная,что есть вероятность появления щщенка с ДС (такая вероятность есть у всех!), заранее не поинтересовалась,кто бы мог ее прооперировать и кто является специалистом в данном вопросе????
Оля, я купила билет на самолёт и обзвонила 4-е ведущих клиники и получила ответ везде одинаковый: "А щенки уже есть? Нет? Вот будет тогда и поговорим. Одна хируг сказала: Девушка, не думаю, что синус удалить сложнее, чем шить аорту". Больше к этому вопросу я не возвращалась. Тттт
Lola написал(а):Свет, а что для тебя является племенной ценностью в щенке?
На примере, рожден помет, один щенок крипторх. Ты, естественно, выведешь этого щенка из разведения
Конечно выведу, это четко оговоренно стандартом
Племенная ценность собаки для меня складывается из многих факторов и строение, и темперамент (характер), и крови и т.д. и т.п.
Но для каждого из нас, несмотря на общие ценности, будет какая-то своя индивидуальная ценность в собаке, которую он пустит в разведение.
Mythaidog написал(а):Так все нормальное разведение и посторено на том,чтобы улучшать!
Само собой,если у меня в линии, скажем,например, офигенные головы, но плохие линии спины, то аы буду искать представителя другой линии с офигенной головой и офигенной спиной!А не только с потрясающей спиной..Именно потому, чтобы не потерять достоинство своей линии.
Sveta написал(а):И ДС это один из показателей щенка. Смотреть надо не только на отдельновзятого щенка, а на помет в целом и на показатели всей линии (на сколько это возможно с тем поголовьем, которое сейчас есть в Росии и СНГ)
и уже исходя из этого делать прогнозы на каждого щенка из помета.
Свет, а Вы как поступили? Спрашиваю без под ковырок, для информации.
Так всё таки как поступать? Не делать в метрике щенка помётки вообще?
Lola написал(а):Пометка это не приговор, так как если собака выставиться на выставке и плем.брак не будет обнаружен, документы поменяют в РКФ.
Имеется ввиду, когда стоит: отбракован "ДА"???? Об этом идёт речь?
Для чего существует строчка "Особые отметки"? Что туда можно/нельзя вносит?
Катя, согласна, что о порицании речь не идёт. Не суди и не судим будешь. Так же как и ни кто, ни от чего не застрахован в разведении. Каждый выбирает, породу, заводчика, методы разведения и т.д. и т.п.
И переубедить человека (гипотетеческого) не есть цель данного разговора.
Изначально тема велась о том, что при получении в помёте щенка с DS заводчик не имеет права ставить в документах щенка - племенной брак.
О том, что DS допускается стандартом, весьма условно, да это прямо не оговоренно. Хотя белые пятна оговорены собак в Европе с таким не достатком выставляется не мало. Хотя пятна совершенно собаке жить не мешают, они оговорены стандартом, такой строчкой, как "сплошной окрас"
И возвращаясь к естественному отбору, есть у такой собаки с DS и не с одним шанс выжить в природе?